Apa Bedanya Quite dengan Quiet Dalam Bahasa Inggris

APA BEDANYA QUITE DENGAN QUIET DALAM BAHASA INGGRIS

Kata Quite dengan Quiet memiliki pelafalan yang hampir sama, dan ketika ditulis, mereka hanya berbeda satu huruf. Bagi yang masih bingung perbedaan dari dua kata ini, yuk simak bedanya quite dengan quiet dalam bahasa Inggris!

BEDANYA QUITE DENGAN QUIET

Pertama kita akan bahas kata Quite yang jika dibaca, pelafalannya yaitu kwait. Quite merupakan adverb (kata keterangan atau tambahan) dan jika diterjemahkan ke bahasa Indonesia berarti cukup atau agak atau sama sekali atau sungguh. Supaya memudahkan kita memahami kata ini, berikut contoh kalimat dengan kata quite.

“It’s quite warm outside” yang berarti, cukup hangat di luar sana. Fungsi kata quite dalam kalimat tersebut untuk memberikan tingkatan dari kata warm. Contoh kalimat lainnya “I’m quite sure you can make it”, nah kata quite dalam kalimat tersebut untuk menekankan kata sure dan jika diterjemahkan menjadi “aku yakin sekali kamu bisa melaluinya”.

PERBEDAAN QUITE DENGAN QUIET

Berikutnya kita akan bahas kata Quiet yang berarti sunyi atau tenang atau sepi atau sunyi, kata ini jika dilafalkan menjadi kwai-it. Quiet merupakan adjective alias kata sifat . Cara cepat untuk membedakan quite dan quiet, yaitu lewat film A Quiet Place. Pasti kalian langsung ingat, oh iya filmnya tidak boleh berisik alias sunyi.

Untuk contoh kalimat dengan kata quiet “I live on quiet streets, we dont get a lot of cars” yang berarti tinggal di jalanan yang sepi dan tidak banyak mobil, jadi mereka tidak keberisikan.

Nah sudah bisa membedakan kata quite dan quiet kan sekarang? Coba sekarang kalian tulis contoh kalimat dengan kata quite dan quiet di kolom komentar!

*Foto header: Paramount Pictures

Baca juga:

Selain “I Don’t Know”, Berikut Ucapan Tidak Tahu dalam Bahasa Inggris

Selain “I Think”, Ini Ucapan Saat Berpendapat dalam Bahasa Inggris

SELAIN “FOR EXAMPLE”, INI FRASA UNTUK MEMBERIKAN CONTOH DALAM BAHASA INGGRIS

Apa Bedanya Sink dengan Drown?

SELAIN “YOU’RE WELCOME”, KATAKAN INI SAAT MEMBALAS TERIMA KASIH 

APA BEDANYA HEAR DENGAN LISTEN

Hola, I'm Yudi! a content and social media specialist. I write articles about movies, TV series, music, pop culture, Pokémon, travel, food, life hacks, lifestyle, and digital marketing.

Comments
  • Quite = adverb => Quite + Verb/non-nouns & pronouns
    Sedangkan
    Quiet = adjective => Quiet + Noun/pronoun

    Contoh:
    I am quite nervous.
    She is the quiet girl.

    Bener ga ya? Selama ini sering salah penulisan quite dan quiet. Pas banget pembahasannya 😀

    May 1, 2021
  • ooh pantesan pernah mengartikan kata sunyi di kalimat yang berbeda.
    kupikir waktu itu otakku lagi geser, dikiranya quite dan quiet gak ada bedanya

    May 1, 2021
  • Wahh terimakasih informasinya. Aku meskipun tau dalam arti katanya tapi dalam penulisan masih suka kebalik2 antara kata ini

    May 2, 2021
  • ahaaay… kalau sunyi dalam diam nulisnya bagaimana ya? hehehe aku termasuk yang sering suka salah nulis sih sama suka bingung spellingnya. ini aja aku lagi dengerin lewat dictionary online

    May 2, 2021
  • Ini 2 jenis kata yang mungkin aka typo kalau ditulis hehe
    Sekarang udah paham bagaimana makna dan cara pemakaian dalam kalimat jd jangan sampai keliru lagi 😀
    TFS

    May 2, 2021
  • Dulu agak bingung dengan kata quite, apakah mirip dengan quiet? Namun setelah tahu, rasanya enak sekali menggunakan kata itu dalam kalimat di Bahasa Inggris. Misalnya I’m quite tired today, kadang switch juga sama pretty tp bukan yang artian cantik

    May 2, 2021
  • Contoh seperti ini harusnya dipelajari di SD ya
    Supaya pas bikin kalimat dan baca sesuatu dalam bahasa Inggris sudah bisa paham

    May 3, 2021
  • Kebetulan saya tahu bedanya, tapi tetap salfok dengan gambar film A Quiet Place. Ya ampun saya menunggu sekuelnya dengan sepenuh body….

    May 3, 2021
  • Bahasa ini unik yaa..
    Ketika dia ditempelkan dengan kalimat lain, maka artinya pun bisa menjadi sangat berbeda.
    Terimakasih atas penjelasannya. Kudu banyak praktek.

    May 4, 2021
  • Oh kirain dulu itu typo atau gimana, ternyat dua kata yang berbeda. Btw ngomongin Quiet Place 2, sayang ya penayangannya diundur karena pandemi.

    May 4, 2021
Post a Comment

You don't have permission to register