Apa Bedanya Vaseline Hand Cream Indonesia dengan Thailand?

Di masa pandemi kita sering menggunakan hand sanitizer sehingga tangan menjadi kering. Nah Vaseline merilis produk hand cream, dengan tambahn anti-bakteri. Sementara itu, pada awal tahun saya sempat membeli hand cream di Thailand dengan label aging skin rescue. Yuk simak perbedaan Vaseline hand cream Indonesia dengan Thailand!

Apa Bedanya Vaseline Hand Cream Indonesia dengan Thailand?

Hand cream atau dikenal juga dengan sebutan krim tangan. Produk perawatan kulit bertekstur krim ini diformulasikan untuk melembutkan dan melembapkan kulit tangan.

Biasanya krim tangan banyak mengandung bahan-bahan yang kaya seperti shea butter, jojoba, atau aloe vera yang bermanfaat untuk menjaga kelembapan kulit. Di masa pandemi kulit tangan kering karena penggunaan hand sanitizer.

Untuk lebih jelasnya mengenai perbedaan produk vaseline hand cream dari Indonesia dan Thailand, kalian bisa nonton video di bawah ini!

Baca juga:

Apa Bedanya Body Serum, Body Lotion, dan Body Butter

Selain “I Don’t Know”, Berikut Ucapan Tidak Tahu dalam Bahasa Inggris

Ketika seseorang menanyakan sesuatu yang tidak kamu ketahui, biasanya menjawab dengan “I don’t know”. Nah Apabedanya.com akan membahas ucapan selain “I don’t know” yang lebih santai dan versi formalnya. Yuk disimak!

That’s a good question, I’ll find out

Nah ucapan ini terdengar lebih sopan dan tetap ingin melanjutkan percakapan. Jika kalian mengucapkan “I don’t know” terkesan ingin mengakhirinya percakapan. Kalian bisa mengunakan ucapan “That’s a good question, I’ll find out” yang berarti pertanyaan yang bagus, nanti saya cari tahu deh!

I have the exact question

Nah kalian juga bisa mengatakan “I have the exact question” yang berarti ya saya punya pertanyaan yang serupa.

I have no idea

Berikutnya ucapan selain “I don’t know”, kalian bisa mengucapkan “I have no idea” yang berarti saya gatau. Ucapan ini sering digunakan native speaker.

I have no clue

Lebih advance, kalian bisa menggunakan “I have no clue” yang berarti saya tidak tahu.

Who knows?

Berikutnya jawaban yang retorikal, sebagai contoh “Do you know when the stores are gonna open again?” kalian bisa menjawabnya dengan “Who knows?”

Dunno

Berikutnya jawaban paling santai yang sering digunakan anak muda dan semua orang. Terdengar seperti “I dont know”, namun versi cepatnya yaitu “Dunno”.

Why don’t we ask [name]

Jawaban yang satu ini saat kita mengarahkan pertanyaan ke seseorang yang lebih tahu. Kita pun tetap dalam percakapan tersebut, biasanya dalam sebuah grup. Contoh “How was Gundala movie?” kamu bisa menjawab ” I haven’t watched yet. Why don’t we ask Andi? He watched the movie last night”

Your guess is as good as mine

Ucapan “I don’t know” yang satu ini formal “Your guess is as good as mine” yang berarti saya gatau, saya tidak bisa jawab pertanyaan dan lebih mengarah terkaan kamu pasti sebagus terkaan saya.

How Should I Know

Berikutnya ini jawaban jika ada seseorang yang mengesalkan dan selalu menanyakan hal yang sama setiap hari. Kalian bisa mengucapkan “How should I Know”.

Punya ucapan “I don’t know” versi kalian selain di atas? Yuk tulis di kolom komentar.

Baca juga:

Selain “You’re Welcome”, Katakan Ini Saat Membalas Terima Kasih

Apa Bedanya Sampo dengan Kondisioner?

Mungkin kalian masih bertanya-tanya, apa bedanya sampo dengan kondisioner rambut? Mengapa setiap merk sampo menyediakan kondisioner-nya. Apa perbedaanya? Yuk simak penjelasan dan manfaat dua produk tersebut di bawah ini!

Sampo

Foto: Goodhousekeeping.com

Sampo merupakan produk perawatan rambut, biasanya dalam bentuk cairan kental, yang digunakan untuk membersihkan rambut. Sampo digunakan dengan mengoleskannya ke rambut yang basah, memijat produk ke kulit kepala, dan kemudian membilasnya. Biasanya kita menyebutnya keramas.

Sampo biasanya dijual kepada orang-orang dengan masalah ketombe, rambut yang diwarnai, dan bahkan ada sampo khusus untuk bayi dan anak-anak. Ada juga sampo yang ditujukan untuk hewan yang mengandung insektisida atau obat lain untuk mengobati kondisi kulit, bulu, dan kutu.

Kondisioner

Foto: Getthegloss.com

Kondisioner rambut merupakan produk perawatan rambut yang digunakan untuk melembutkan rambut dan menjadikan lebih indah. Tujuan utamanya adalah untuk mengurangi kusut di antara helaian rambut dan menjadikan lebih halus saat menyisirnya. Berbagai manfaat lain sering diiklankan, seperti perbaikan rambut, menguatkan, atau mengurangi ujung rambut yang bercabang.

Kondisioner tersedia dalam berbagai bentuk termasuk cairan kental, gel, dan krim, ada juga lotion dan semprotan yang lebih tipis. Kondisioner rambut biasanya digunakan setelah rambut dicuci dengan sampo. Dioleskan di batang rambut kalian, diamkan beberapa menit, kemudian dibilas.

Apakah kalian menggunakan kondisioner setelah keramas dengan sampo? Tulis merk sampo dan kondisioner favorit kalian di kolom komentar.

Foto header: Screen Gems

Baca juga:

Apa Bedanya Introvert dengan Ekstrovert

Apa Bedanya Psikolog dan Psikiater

Apa Bedanya Baking Soda dengan Baking Powder

Apa Bedanya Baking Soda dengan Baking Powder

Bagi kamu yang gemar membuat kue pasti tahu dong dengan baking soda dan baking powder. Banyak yang berpikir mereka itu sama loh, eits ternyata berbeda. Yuk simak bedanya di bawah ini.

Baking Soda

Baking soda bisa disebut juga soda kue adalah bahan pengembang yang terbuat dari 100 persen natrium bikarbonat atau sodium bikarbonat yang bersifat basa, dan akan bereaksi dengan bahan asam.

Foto: Pixabay

Reaksi kimia ini yang akan menghasilkan karbondioksida, sehingga kue mengembang sempurna dan lebih empuk. Baking soda bermanfaat untuk mengembangkan produk roti, kue dan biskuit tanpa proses peragian.

Baking Powder

Nah sementara baking powder terbuat dari natrium bikarbonat, serupa dengan baking soda. Namun dalam pembuatannya, natrium bikarbonat dikombinasikan lagi dengan krim tartar.

Campuran krim tartar inilah yang membuat baking powder memiliki sedikit sifat asam. Perbedaan yang khas dari baking powder, bahan ini membuat kue lebih renyah, terutama dalam adonan kue kering.

Foto: Flickr/Melissa Wiese

Nah sudah jelas dengan perbedaan baking soda dengan baking powder? Kalian ada pendapat lain mengenai baking soda dan baking powder? Yuk tulis di kolom komentar.

Baca juga:

Apa Bedanya Combor dengan Misro

Review Roti Srikaya Tet Fai di Jembatan Lima

Daftar Harga Langganan Netflix Indonesia Terbaru 2020

Teman kamu ngobrolin series dan film di Netflix dan kamu hanya bisa termenung? Jangan sedih, Apabedanya.com akan berikan daftar harga langganan Netflix Indonesia terbaru tahun 2020 ini. Beragam paket ditawarkan Netflix, mulai dari paket hemat hingga paket paripurna. Yuk simak daftar harganya.

Daftar Harga Langganan Netflix Indonesia

Paket Mobile

Harga Netflix paket mobile ini dikenakan Rp 49.000 per bulan, kamu bisa nonton film dan series sepuasnya melalui ponsel atau tablet. Paket ini hanya bisa digunakan di satu perangkat saja ya. Gambarnya standard definition dan bisa mengunduh film dan series di satu perangkat ponsel atau tablet.

Paket Basic

“Ya Basic!” Kalau kata Eleanor di series The Good Place. Nah harga Netflix paket basic ini dikenakan biaya Rp 109.000 per bulan. Dengan paket ini kamu bisa menonton film dan series di 1 layar TV dengan gambar standard definition. Kamu juga bisa mengunduh film dan series di 1 perangkat ponsel atau tablet.

Paket Standard

Berikutnya ada paket standard yang dikenakan biaya Rp 139.000 per bulan. Kamu bisa menyaksikan film dan series di dua layar TV dengan gambar full HD (1080). Mengunduh film dan series pun bisa di 2 perangkat ponsel atau tablet.

Paket Premium

Terakhir ada paket paripurna buat kamu yang ada rezeki lebih nih. Paket premium Netflix ini dihargai Rp 169.000 per bulan. Kelebihannya apa? Kamu bisa menonton film dan series di 4 layar TV dengan gambar full HD (1080) dan ultra HD (4K). Terbayang kan jernihnya! Paket ini kamu bisa mengunduh film dan series di 4 perangkat ponsel atau tablet.

Cara Membayar Netflix dengan Jenius

Nah untuk kamu yang tidak bisa memiliki kartu kredit bingung membayar Netflix? Tenang saja kamu bisa membayar tagihan melalui akun bank Jenius. Jika belum memiliki, kamu bisa menemui petugas Jenius yang bertebaran di mall.

Kamu masuk ke netflix.com, log in kemudin klik account dan pilih update payment info. Nah masukkan nama depan dan belakang, nomor kartu, expiration date, dan nomor CVV. Mudah kan? Nanti akan otomatis terpotong setelah 1 bulan. Kamu bisa cek pemotongan saldo di aplikasi Jenius.

Baca juga:

Review Series Orange Is The New Black, Getirnya Kehidupan Penjara

Review Series Dead to Me (Season 1), Persahabatan, Tragedi, dan Peliknya Hidup

Review Series Never Have I Ever, Series Remaja yang Cerdas, Segar, dan Lucu

Apa Bedanya Introvert dengan Ekstrovert

Banyak yang bingung apa bedanya introvert dengan ekstrovert? Kalian mungkin bertanya-tanya apa perbedaan dari kepribadian ini, ketika salah satu Youtuber, Indira Kalistha mengkaitkan introvert dalam videonya yang meremehkan COVID-19. Yuk simak perbedaannya di Apabedanya.com

Apa Bedanya Introvert dengan Ekstrovert

Introvert merupakana kepribadian yang tak suka keramaian. Introvert mendapatkan gairah lewat menyendiri. Mereka biasanya cenderung pendiam, suka merenung, dan lebih perduli tentang pemikiran mereka dalam dunia mereka sendiri.  

Orang-orang dengan kepribadian introvert cenderung menutup diri dari dunia luar. Mereka analitis sebelum berbicara, merasa kurang nyaman karena terlalu banyak pertemuan dan keterlibatan sosial. Mereka lebih senang bekerja sendirian, serta lebih suka berinteraksi secara 1 on 1 interaction.

Keunggulan dari tipe kepribadian introvert ini adalah mereka berpikir dulu sebelum berbicara atau dalam melakukan sesuatu, mereka juga pendengar yang baik, dan bersikap analitis.

Sementara Ekstrovert merupakan kepribadian yang senang bersosialiasi. Mereka mendapatkan gairah atau energi dari interaksi sosial. Ekstrovert biasanya memiliki kepribadian yang terbuka dan senang bergaul, serta memiliki kepedulian yang tinggi terhadap apa yang terjadi di sekitar mereka.

 Kepribadian orang-orang ekstrovert cenderung lebih membuka diri terhadap dunia luar. Mereka menyukai keramaian, dengan banyak interaksi dan aktivitas sosial.

Tipe kepribadian ekstrovert ini lebih mudah mengungkapkan perasaan melalui kata-kata, mudah bosan dengan kesendirian, dan lebih senang bercerita daripada mendengarkan. Keunggulan dari tipe ekstrovert ini adalah kepercayaan diri, antusiasme yang tinggi, mudah bergaul, aktif, dan dapat berinteraksi dengan banyak orang sekaligus.

Nah kalau kalian yang mana nih? Introvert atau ekstrovert?

Baca juga:

Apa Bedanya Psikolog dan Psikiater

Apa Bedanya LLG dan RTGS Transfer dari BCA ke Bank Lain

Apa bedanya LLG dan RTGS dalam transfer uang ke bank lain dari bank BCA? Terkadang mentransfer ke beda bank sulit melalui klik BCA atau m-BCA. Berikut kita jelaskan perbedannya.

Apa Bedanya LLG dan RTGS

LLG merupakan kependekan dari Lalu Lintas Giro, yang menggunakan fasilitas kliring untuk transfer antara satu bank dengan lainnya. Untuk nominal transfer uang melalui LLG di bawah Rp 100 juta. Biaya untuk transfer LLG di Klik BCA dan Klik BCA bisnis yaitu Rp 2.900.

RTGS merupakan singkatan dari Real Time Gross Settlement, yang menggunakan real time untuk transfer antara bank supaya mempercepat transferan kamu ke rekening penerima. Nah dari segi nominal, pengiriman uang melalui RTGS dapat dilakukan untuk nominal yang lebih besar.Biaya transfer RTGS untuk Klik BCA yaitu Rp 3.500 dan Klik BCA bisnis Rp 25.000.

Sudah jelas informasi mengenai perbedaan LLG dan RTGS? Informasi lebih lengkapnya kalian bisa mengunjungi situs Bank BCA.

Baca juga:

Apa Bedanya Kartu Pascabayar dan Prabayar

Apa Bedanya Translator dan Interpreter

Apa Bedanya Psikolog dan Psikiater

Penasaran apa bedanya psikolog dan psikiater? Banyak orang tertukar dengan dua peran ini. Semenjak ramai kasus psikolog gadungan di Instagram yang menggoda pasiennya, mari kita cek perbedaannya.

Apa Bedanya Psikolog dan Psikiater

Dikutip dari himpsi.or.id, Psikolog merupakan seorang ahli psikologi, bidang ilmu pengetahuan yang mempelajari tingkah laku dan proses mental. Namun di Indonesia, psikolog secara khusus merujuk kepada seorang praktisi psikologi yang telah menempuh pendidikan profesi psikologi. Nah bagi ahli psikologi yang tidak menempuh pendidikan profesi psikologi disebut ilmuwan psikologi.

Baca juga: Apa Bedanya Impulsif dan Kompulsif

Setiap psikolog di Indonesia tergabung dalam organisasi profesi bernama Himpunan Psikologi Indonesia (HIMPSI). Mereka memiliki Surat Sebutan Psikolog (SSP), dan wajib memiliki Surat Izin Praktik Psikologi (SIPP) sesuai dengan ketentuan undang-undang yang berlaku. Jadi tidak bisa sembarangan ya, sebelum kalian berkonsultasi pastikan ada orang tersebut memiliki surat izin.

Psikolog juga terdapat banyak kategori.  Kalian bisa memilih cabang ilmu psikologi yang ingin ditekuni, misalnya Psikolog Klinis, Psikolog Pendidikan, Psikolog Industri, atau Psikolog Forensik.

Baca juga: Apa Bedanya Translator dan Interpreter

Psikiater merupakan profesi dokter spesialistik yang memiliki spesialisasi dalam diagnosis dan penanganan gangguan emosional. Apasih bedanya dengan psikolog? Jadi psikolog dan psikiater memiliki latar belakang akademis yang berbeda.

Psikiater merupakan lulusan dari fakultas Kedokteran atau sekolah Kedokteran yang mengambil spesialisasi kedokteran jiwa. Sementara, psikolog merupakan Sarjana Psikologi (S1) dan pendidikan profesi pada kurikulum lama; atau seseorang yang telah lulus dari Magister Psikologi Profesi (S2) pada kurikulum baru.

Perbedaan lainnya adalah dalam hal penanganan masalah. Psikiater boleh memberikan terapi obat-obatan (farmakoterapi), sedangkan psikolog tidak diperbolehkan. Psikolog hanya sebatas memberikan konsultasi, jika pasien didiagnosa mengidap gangguan jiwa seperti skizofrenia dan memerlukan obat, maka dirujuk ke psikiater medis yang ahli dalam bidangnya.

Bagaimana apakah sudah jelas perbedaan psikolog dengan psikiater? Jika kamu punya pendapat lainnya, bisa tulis di kolom komentar ya.

Baca juga: Review Film: James McAvoy Tampil di Luar Nalar Dalam Film SPLIT

Apa Bedanya Translator dan Interpreter

Apa bedanya translator dan interpreter? Banyak yang mengira sama tapi sesungguhnya berbeda. Jika kalian menyaksikan Academy Awards kemarin mungkin melihat sosok Sharon Choi yang selalu mewakilkan sutradara Bong Joon-Ho berbicara bahasa Inggris saat menerima penghargaan Oscar. Jadi apa perbedaanya translator dan interpreter? Yuk kita cek.

Baca juga:Apa Bedanya Buruh dengan Karyawan

Apa Bedanya Translator dan Interpreter

Translator merupakan penerjemah, namun produk yang dihasilkan berupa tulisan di atas sebuah media. Tugas seorang translator ialah melakukan transfer teks dari bahasa sumber ke dalam bahasa sasaran, dengan waktu yang lebih fleksibel.

Contohnya seorang translator menerjemahkan teks di dokumen-dokumen perusahaan, ataupun jurnal dari bahasa Inggris ke bahasa Indonesia.

Interpreter atau juru bahasa merupakan seorang penerjemah bahasa yang mengalihkan bahasa lisan dari bahasa satu ke bahasa yang lain secara langsung dalam waktu yang sama atau saat itu juga.

Nah Sharon Choi ini merupakan seorang interpreter, di mana ia langsung menerjemahkan apa yang Boong Jon Cho ucapkan dalam bahasa Korea ke bahasa Inggris.

Baca juga: Apa Bedanya Impulsif dan Kompulsif

5 Tips Anti Bosan Menunggu Pesawat di Bandara

Menunggu jadwal terbang atau pesawat kalian di bandara tentu hal yang membosankan. Jangan sampai mood kita rusak sebelum travelling dimulai. Kita juga diwajibkan datang lebih awal agar tidak ketinggalan pesawat. Belum lagi kalau pesawat kita delay, semakin mati gaya menunggu pesawat.

Walau begitu ada beberapa kegiatan yang bisa kamu lakukan sembari menunggu pesawat di bandara. Nah berikut kita berikan 5 tips menunggu pesawat di bandara.

Membaca Buku

Nah tips yang satu ini banyak diterapkan banyak orang. Berapa banyak buku yang kalian beli namun belum sempat dibaca? Ini lah saatnya untuk menyelesaikan buku itu. Bawa lah buku yang ingin kamu selesaikan sembari menunggu pesawat di bandara. Ingat, fokus membaca buku, simpan ponselnya. Eits, kalau kamu ada buku digital di kindle dan ponsel boleh juga.

Baca juga: 3 Hal Ini Bikin Kamu Malas Membaca Buku

Menonton Netflix

Hey! Manfaatkan teknologi yang ada. Sekarang kamu bisa menonton film dan serial apa saja lewat Netflix. Menonton Netflix akan menghempas bosan kamu saat menunggu pesawat di bandara. Kamu bisa mengunggah film atau serial Netflix untuk ditonton offline. Sayangnya pengguna Telkomsel akan kesulitan mengakses Netflix, so cari layanan streaming legal lainnya.

Mampir ke Kursi Pijat

Jangan biarkan bosan memakanmu hidup-hidup. Sembari menunggu pesawat di bandara, kalian bisa mampir ke kursi pijat yang tersedia sebelum masuk boarding gate. Kamu bisa rehat sejenak sembari tiduran. Eits jangan sampai kebablasan ya, nanti ketinggalan pesawat. 

Menunggu di Lounge

Bagi kamu yang ada rejeki lebih, bisa banget nih mampir ke lounge bandara. Di sana terdapat varian makanan dan minuman, kursi yang nyaman, TV, wi-fi, koran, dan majalah. Untuk harga lounge bandara kisaran Rp 150.000 per orang. Kamu bisa menemukan lounge di bandara setelah melewati imigrasi.

Menulis Artikel

Menulis artikel? Duh, benar banget. Sembari kamu menunggu pesawat di bandara, bisa banget menulis artikel di blog kamu. Artikel ini pun ditulis saat saya sedang menunggu pesawat di bandara. Mumpung lagi ada ide, langsung tumpahkan lewat tulisaan.. Pastikan kamu bawa laptop, kalau tidak kamu bisa menulis di ponsel lewat aplikasi notes atau google docs.

Nah berikut 5 tips anti bosan sembari menunggu pesawat di bandara. Kamu punya tips lainnya lebih asyik? Yuk berbagi di kolom komentar.

Baca juga: Selain “You’re Welcome”, Katakan Ini Saat Membalas Terima Kasih