Daftar Ukuran Cover Header Media Sosial Twitter, Facebook, Linkedin, & YouTube

yudichu-linkedin-cover-size-DAFTAR-UKURAN-COVER-HEADER-MEDIA-SOSIAL-TWITTER-FACEBOOK-LINKEDIN-YOUTUBE

Kamu ingin mempercantik cover media sosial kamu? Mulai dari Twitter, Facebook, YouTube, bahkan halaman Linkedin bisa kamu unggah header yang memrepresentasikan dirimu, brand atau bisnis yang sedang kamu kembangkan. Bingung berapa ukurannya? Berikut Apabedanya.com berikan daftar ukuran cover header dari media sosial yang bisa kamu buat!

UKURAN COVER TWITTER

DAFTAR UKURAN COVER HEADER MEDIA SOSIAL TWITTER, FACEBOOK, LINKEDIN, & YOUTUBE

Nah untuk Twitter cover atau header Twitter berukuran, lebarnya 1500 pixels sementara tingginya 500 pixels. Nah untuk post di Twitter baiknya berukuran, tinggi 675 pixels dan lebar 1200 pixels. Foto landscape akan lebih bagus untuk post Twitter kamu, oh iya bulan ini Twitter sudah bisa mengunggah foto portrait panjang dan tidak di-crop.

BACA JUGA: 10 TWEET PALING POPULER DAN BANYAK DI-RETWEET SELAMA TAHUN 2020

UKURAN COVER FACEBOOK

DAFTAR UKURAN COVER HEADER MEDIA SOSIAL TWITTER, FACEBOOK, LINKEDIN, & YOUTUBE

Berikutnya ukuran header Facebook page; lebarnya 820 pixels dengan tinggi 312 pixels. Sementara untuk Facebook post, ukuran terbaiknya yaitu 1200 x 630 pixels, namun ukuran square 1080×1080 pixels pun tidak masalah karena tetap terlihat oleh user.

BACA JUGA: APA BEDANYA GOOGLE ADS DAN FACEBOOK ADS

UKURAN COVER LINKEDIN

DAFTAR UKURAN COVER HEADER MEDIA SOSIAL TWITTER, FACEBOOK, LINKEDIN, & YOUTUBE

Selanjutnya ukuran cover untuk Linkedin. Linkedin merupakan media sosial untuk profesional, kamu atau perusahaanmu bisa membuat akun di sana. Untuk cover Linkedin berukuran; lebar 1128 pixels dan tinggi 191 pixels. Sementara untuk post di Linkedin, ukuran foto terbaik ada tiga pilihan; square 1200 x 1200 pixels, portrait 1080 x 1350 pixels, dan versi landscape 1200 x 627 pixels.

BACA JUGA: APA BEDANYA LINKEDIN DENGAN SOSIAL MEDIA LAINNYA?

UKURAN COVER YOUTUBE

DAFTAR UKURAN COVER HEADER MEDIA SOSIAL TWITTER, FACEBOOK, LINKEDIN, & YOUTUBE

Berikutnya cover atau header untuk YouTube yaitu lebarnya 2560 pixels dengan tinggi 1440 pixels. Ingat ya, cover dengan thumbnail berbeda. Thumbnail YouTube sendiri berukuran lebar 1280 pixels dengan tinggi 720 pixels.

BACA JUGA: CARA DOWNLOAD VIDEO DI TWITTER DAN INSTAGRAM

UKURAN FOTO INSTAGRAM FEED DAN STORIES

Karena membahas cover media sosial, sekalian saya berikan tips untuk ukuran foto di Instagram feed dan Instagram stories. Ukuran Instagram feed terbaik yaitu 1080×1080 pixels. Sementara ukuran Instagram stories yaitu tinggi 1920 pixels dengan lebar 1080 pixels.

Nah sudah siap membuat cover media sosial yang ciamik? Jika kamu memiliki pendapat lain atau tips ukuran cover serta post di media sosial, tulis di kolom komentar ya!

BACA JUGA: CARA MENJADWALKAN KONTEN INSTAGRAM LEWAT CREATOR STUDIO FACEBOOK

Hola, I'm Yudi! a content and social media specialist. I write articles about movies, TV series, music, pop culture, Pokémon, travel, food, life hacks, lifestyle, and digital marketing.

Comments
  • Tiap2 platform punya kebijakan ukuran cover header yg berlainan ya Kak
    Kita memang kudu paham, supaya makin estetis dan sesuai dgn platform socmed masing2
    makasi kak

    July 31, 2021
  • ini yang terkadang suka membingungkan, akhirnya aku bisa nemuin ukuran pasti di sini. Jadi kalo mau ngerubah ukuran header sosmed bisa langsung buat dengan ukuran ini

    July 31, 2021
  • Wah ini sepertinya ga banyak yang tau tapi ternyata penting juga sih. Soalnya kita bisa dengan pasti melakukan editing ukuran dulu sebelum masang ya. Jadi ngga crop di bagian yang kita ga suka.

    July 31, 2021
  • Wah ini kayanya harus dicatet deh biar inget buat bikin foto cover yg bagus. Soalnya di sosmed aku biasanya aku asal pasang aja

    August 1, 2021
  • Auto bookmark ah..

    Karena kadang saya suka cari ukuran untuk header dan post insta berulang-ulang padahal sebelumnya sudah pernah nemu buat bikinnya. Atau yang lain juga ada yang kayak gitu? ^^

    Makasih infonya, Mas…

    August 1, 2021
  • Aku catetin niih…biar gak salah ukuran.
    Soalnya kalau ukuran gak sesuai, jadi gak fit dan beberapa informasi jadi terpotong yaa..
    Sayang sekali.
    Haturnuhun infonya yang sangat informatif.

    August 1, 2021
  • aku yang masih sering lupa dan nggak memerhatikan, ukuran nih jadi tercerahkan. Makasih kak

    August 1, 2021
Post a Comment

You don't have permission to register
error: Content is protected !!