10 Tweet Paling Populer dan Banyak Di-Retweet Selama Tahun 2020

10 TWEET PALING POPULER DAN BANYAK DI-RETWEET SELAMA TAHUN 2020 tweet populer tahun 2020

Tahun 2020 segera berakhir! Banyak momen-momen tak terlupakan di tahun ini, namun paling sering dibahas tentu pandemi yang masih berlangsung sampai sekarang. Nah Twitter Indonesia setiap tahunnya merilis data-data selama satu tahun. Salah satunya Tweet paling populer, banyak di-retweet warganet, dan viral di tahun 2020. Apa saja? Yuk simak daftarnya di bawah ini!

10 TWEET populer di tahun 2020

pesan Bintang emon yang masih meremehkan covid

Tweet populer di Indonesia di tahun 2020 pertama ada Bintang Emon. Stand-up komedian dan aktor yang satu ini sering menghadirkan video bagi orang-orang yang masih meremehkan covid-19 dengan gaya yang jenaka. Salah satu yang ikonik dari video ini “nyawa kita di tangan Tuhan? Jongkok sono tengah jalan tol teriak kalo enggak dicipok inova lu!”. Tweet ini berhasil diretweet sebanyak 185 ribu dan disukai sebanyak 127 ribu.

SIWON SHARE FOTO MEME DIRINYA

Tweet populer berikutnya ada dari Siwon, salah satu member dari boyband Super Junior. Sering bolak-balik ke Indonesia, tak heran dirinya fasih berbahasa Indonesia. Di bulan Juni, mereka mengunggah foto meme dirinya dengan caption maju lo sini. Tweet ini pun menjadi viral dengan total 263 ribu retweet dan 103 ribu likes.

THREAD BEKAL BUAT SUAMI

Tweet populer di tahun 2020 berikutnya ada thread bekal untuk suami. Akun @rainydecember ngetweet thread rekomendasi menu untuk bekal suami. Tweet ini disambut antusias warganet karena varian menu yang mengugah selera. Namun ada saja yang julid di Twitter, salah satunya kelakuan dari @holladianest yang berkomentar “Bekal buat suami? Kalau gue, gue nggak bakalan mau bikinin ini semua buat suami. Emang dia siapa gue? Even sehidup semati kayaknya gue nggak bakal melayani sedetail ini.” Mungkin dirinya korban patah hati laki-laki hingga menjadi seperti itu. Tweet ini berhasil di-retweet sebanyak 162 ribu dan total likes 48 ribu.

THREAD GAMBAR KUNTILANAK MERAH

Tweet populer berikutnya yaitu thread gambar hantu kuntilanak merah. Warganet Indonesia sangat suka kisah-kisah horor, thread tersebut menceritakan Lasmi, kuntilanak merah yang menjaga adik perempuan dari akun @falenzaman sejak 2013 saat dia kuliah di salah satu sekolah desain di Bandung. Tweet ini diretweet sebanyak 134 ribu dan total likes 61 ribu.

Kepergian Glenn Fredly

Berikutnya ada tweet dari @Billboard_INA yang mengucapkan bela sungkawa kepada musisi Glenn Fredly yang meninggal dunia pada tanggal 8 April 2020. Tweet ini berhasil di-retweet sebanyak 109 ribu dengan total likes 100 ribu.

BINTANG EMON KOMENTAR PELAKU PENYIRAMAN NOVEL BASWEDAN

Selanjutnya ada tweet dari Bintang Emon lagi yang mengomentari pelaku penyiraman air keras ke wajah Novel Baswedan, seorang penyidik KPK. Videonya berisi sindiran keapada pelaku yang mengaku ke hakim bahwa dirinya tidak sengaja menyiram. Tweet ini berhasil di-retweet sebanyak 272 ribu dengan total likes 120 ribu.

video Pentingnya Testing Massal COVID-19

Tweet populer beriktunya ada dari akun @edwardsuhadi yang mengunggah video tentang penjelasan testing massal covid-19. Video ini berhasil di-retweet sebanyak 90 ribu dengan total likes 87 ribu.

Video Pola Penyebaran COVID-19

Selanjutnya ada video pola penyebaran covid-19 yang ditweet oleh @ernestprakasa. Video penjelasan ini berhasil di-retweet sebanyak 69 ribu dengan total likes 84 ribu.

Fiersa Besari tentang Media Sosial

Tweet populer di tahun 2020 berikutnya ada dari @fiersabesari yang menuliskan pesan dan bijak dalam bermain media sosial. Tweet ini berhasil diretweet sebanyak 2,3 ribu dengan total likes 144 ribu.

Iqbaal Ramadahan Main Twitter (Lagi)

Tweet populer tahun 2020 berikutnya ada dari aktor dan musisi iqbaal Ramadhan. Pemeran Dilan ini menyapa followers pada tanggal 14 September 2020. Tweet sebelumnya yaitu pada tahun 2017, lama banget ya! Tweet comeback dari Iqbaal ini di-retweet sebanyak 21 ribu dengan total likes 23 ribu.

Nah dari total 10 tweet populer di tahun 2020, mana yang jadi favorit kalian? Tulis di kolom komentar ya!

Baca juga:

KUMPULAN TWEET POPULER SEPANJANG 2019 DI TWITTER INDONESIA

DARI JOKOWI HINGGA GAYA BICARA ANAK JAKSEL, INI TOP TWEET DI TAHUN 2018

Hola, Yudi's here! I'm a content and social media Specialist. I write articles about movies, TV series, music, pop culture, life hacks, and digital marketing. I also like to play Pokémon on Nintendo.

Post a Comment

You don't have permission to register