5 Tips Anti Bosan Menunggu Pesawat di Bandara

Menunggu jadwal terbang atau pesawat kalian di bandara tentu hal yang membosankan. Jangan sampai mood kita rusak sebelum travelling dimulai. Kita juga diwajibkan datang lebih awal agar tidak ketinggalan pesawat. Belum lagi kalau pesawat kita delay, semakin mati gaya menunggu pesawat.

Walau begitu ada beberapa kegiatan yang bisa kamu lakukan sembari menunggu pesawat di bandara. Nah berikut kita berikan 5 tips menunggu pesawat di bandara.

Membaca Buku

Nah tips yang satu ini banyak diterapkan banyak orang. Berapa banyak buku yang kalian beli namun belum sempat dibaca? Ini lah saatnya untuk menyelesaikan buku itu. Bawa lah buku yang ingin kamu selesaikan sembari menunggu pesawat di bandara. Ingat, fokus membaca buku, simpan ponselnya. Eits, kalau kamu ada buku digital di kindle dan ponsel boleh juga.

Baca juga: 3 Hal Ini Bikin Kamu Malas Membaca Buku

Menonton Netflix

Hey! Manfaatkan teknologi yang ada. Sekarang kamu bisa menonton film dan serial apa saja lewat Netflix. Menonton Netflix akan menghempas bosan kamu saat menunggu pesawat di bandara. Kamu bisa mengunggah film atau serial Netflix untuk ditonton offline. Sayangnya pengguna Telkomsel akan kesulitan mengakses Netflix, so cari layanan streaming legal lainnya.

Mampir ke Kursi Pijat

Jangan biarkan bosan memakanmu hidup-hidup. Sembari menunggu pesawat di bandara, kalian bisa mampir ke kursi pijat yang tersedia sebelum masuk boarding gate. Kamu bisa rehat sejenak sembari tiduran. Eits jangan sampai kebablasan ya, nanti ketinggalan pesawat. 

Menunggu di Lounge

Bagi kamu yang ada rejeki lebih, bisa banget nih mampir ke lounge bandara. Di sana terdapat varian makanan dan minuman, kursi yang nyaman, TV, wi-fi, koran, dan majalah. Untuk harga lounge bandara kisaran Rp 150.000 per orang. Kamu bisa menemukan lounge di bandara setelah melewati imigrasi.

Menulis Artikel

Menulis artikel? Duh, benar banget. Sembari kamu menunggu pesawat di bandara, bisa banget menulis artikel di blog kamu. Artikel ini pun ditulis saat saya sedang menunggu pesawat di bandara. Mumpung lagi ada ide, langsung tumpahkan lewat tulisaan.. Pastikan kamu bawa laptop, kalau tidak kamu bisa menulis di ponsel lewat aplikasi notes atau google docs.

Nah berikut 5 tips anti bosan sembari menunggu pesawat di bandara. Kamu punya tips lainnya lebih asyik? Yuk berbagi di kolom komentar.

Baca juga: Selain “You’re Welcome”, Katakan Ini Saat Membalas Terima Kasih

Review Film NKCTHI: Emosional, & Sampaikan Pesan Penting

Awal tahun 2020 disambut film dari rumah produksi Visinema Pictures. Bertajuk “Nanti Kita Cerita Tentang Hari Ini” yang digarap oleh Angga Dwimas Sasongko. Membaca judulnya, pastinya kalian sudah tahu film ini diadaptasi dari novel yang penuh kutipan menggetarkan karya Marchella FP. Nah seperti apa filmnya?

“Nanti Kita Cerita Tentang Hari Ini” atau akrab disebut NKCTHI berkisah tentang sebuah keluarga yang terdiri dari ayah, ibu, dan ketiga anak; Angkasa, Aurora, Awan. Angkasa, anak pertama yang dituntut menjaga adik-adiknya sejak kecil, sementara Aurora, anak kedua yang merasa “not exist” dan diabaikan. Awan merupakan anak terakhir yang mendapatkan perhatian ekstra dari sang ayah.

Setelah mengalami kegagalan besar pertamanya, Awan berkenalan dengan Kale, seorang cowok eksentrik yang memberikannya pengalaman hidup baru, tentang patah, bangun, jatuh, tumbuh, hilang dan semua ketakutan manusia pada umumnya. 

Foto: Visinema Pictures

Perubahan sikap Awan karena mendapat tekanan dari orang tuanya. Belum lagi apa yang dirasakan Angkasa dan Auroroa, semua itu mendorong pemberontakan ketiga kakak beradik ini, hingga terungkapnya rahasia dan trauma besar dalam keluarga mereka. 

Review Film NKCTHI Relate dan Emosional

NKCTHI berhasil menyajikan drama keluarga yang kemungkinan sering terjadi di sekitar, kita diajak melihat asal-muasal keluarga ini. Mulai dari kelahiran anak-anak mereka, saat mereka bersekolah, hingga menuju dewasa. Dengan alur maju mundur, penonton dituntut bersabar untuk menguak rahasia masa lalu keluarga ini.

Banyak yang bilang film ini relate dengan keluarga di Indonesia. Beban yang ditujukan ke anak pertama, anak kedua yang kadang tak dianggap, hingga perhatian berlebihan ke anak terakhir. Bagi kalian yang diposisi Angkasa, Aurora, atau Awan, saat menonton film ini pasti akan merasa “wah gw banget.” 

Nah bagian cukup relate yaitu, dalam film ini yang digambarkan sebuah keluarga berada. Awan yang dijemput setiap hari dengan mobil, bagi kalian yang dijemput dengan motor can’t relate dong. Kemudian Aurora yang merasa asing di keluarganya sendiri, bisa menggelar pameran seni. Anak kedua di keluarga lainnya belum tentu mendapatkan keberuntungan seperti itu. Bisa dibilang, NKCTHI ini film Keluarga Cemara versi berkecukupan.

Foto: Visinema Pictures

NKCTHI Sampaikan Pesan Penting

Selain itu semua topik dipukul rata dalam film, drama keluarga terasa pas. Masing-masing karakter meledak di waktu yang tepat. Film NKCTHI ini menyampaikan pesan penting. Pesan-pesan tersebut hadir dari sikap ayah yang overprotektif, proses pendewasaan yang dihadapi Aurora, konflik percintaan dan beban sang ayah yang dipikul oleh Angkasa, Aurora yang tidak merasakan hangatnya keluarga, hingga perasaan ibu yang ia sembunyikan terlalu lama. 

Pesan paling penting dalam film NKCTHI yaitu hati-hati yang sedang dekat dengan anak band, enggak ada yang bener. Eh bukan itu, bagaimana orang tua sibuk memenuhi kebutuhan fisik anak tanpa memikirkan apa sih yang mereka rasakan, apa yang ia pendam. Tentu ini akan berpengaruh ke kehidupan mereka saat besar nanti. 

Quotes Film NKCTHI Mengaduk-ngaduk Perasaan

Buku NKCTHI saja sudah mengaduk-ngaduk perasaan, apa kabar filmnya? Nah untuk filmnya kalian akan dihujani quotes yang meresahkan dan mengena di hati. Berikut kutipannya “ Sabar, satu persatu”, “Gimana caranya bahagia, kalau sedih aja enggak tahu rasanya”, hingga “Bahagia itu tanggung jawab masing-masing”. 

Para cast NKCTHI tentu menjadi kekuatan dalam film ini, setiap karakter dari masa ke masa hingga peran pendukung harus diacungi jempol. Mereka adalah Rio Dewanto, Rachel Amanda, Sheila Dara, Oka Antara, Niken Anjani, Donny Damara, Susan Bachtiar, Syaqilla, Ardhito Pramono, Agla Artalidia, Alleyra Fakhira, Nayla Denny Purnama, dan Sinyo Riza. 


Foto: Visinema Pictures

Film Nanti Kita Cerita Tentang Hari Ini (NKCTHI) hadirkan kisah keluarga yang relate dan emosional. Perasaan diaduk-aduk lewat dialog dan quotes yang mengena di hati, tak ketinggalan film ini juga menyampaikan pesan yang penting. 

Dalam film ini juga menampilkan lagu Hindia berjudul “Secukupnya”, yang menurut saya sangat pas. Baca juga ulasan album “Menari dengan Bayangan” di sini.

Film NKCTHI tayang di bioskop 2 Januari 2020, kamu sudah nonton filmnya? Tulis review kamu di kolom komentar. 

Baca juga: Review Film Love For Sale 2, Mengena di Hati

Apa Bedanya JPEG, GIF, dan PNG?

Sering bertanya-tanya, apa bedanya dari format JPEG, GIF, dan PNG? Kalian sering menemukan format ini dalam penyimpanan gambarataupun gambar-gambar yang muncul di website dan media sosial. Nah masing-masing format memiliki keunggulan, mari kita bahas perbedaannya.

Apa Bedanya JPEG, GIF, dan PNG?

JPEG

JPEG atau Joint Photographic Experts Group adalah skema kompresi file bitmap. File yang menyimpan hasil foto digital memiliki ukuran yang besar sehingga memberatkan. Dengan format baru ini, hasil foto yang semula berukuran besar berhasil dikompresi (dikecilkan).

JPEG merupakan format paling sering digunakan di internet. Implementasi format JPEG terbaru dimulai sejak tahun 1996 dan semakin berkembang dengan inovasi format baru, disertai perkembangan teknologi yang memanfaatkan format JPEG lebih luas.

Keunggulan JPEG

JPEG adalah salah satu dari dua standar format file gambar yang digunakan dalam halaman web dan tepat digunakan untuk gambar yang melibatkan representasi gambar berkualitas fotografi. JPEG dapat diterima di semua program-program komputer, baik yang berbasis Windows atau Apple. Format JPEG tdapat diterima pada perangkat lunak Powerpoint, Word, Excel, dan sebagainya.

GIF

GIF atau Graphics Interchange Format (GIF) adalah format grafis yang paling sering digunakan untuk keperluan desain website. GIF memiliki kombinasi warna lebih sedikit dibanding JPEG, tetapi mampu menyimpan grafis dengan latar belakang (background) transparan ataupun dalam bentuk animasi sederhana.

Kamu mungkin familiar dengan gambar yang bergerak-gerak bisa kamu bagikan di chat dan media sosial. GIF sering digunakan untuk mewarnai halaman HTML pada tag , spanduk (banner), icon, dan lain-lain. GIF tidak cocok digunakan untuk menampilkan foto.

Keunggulan GIF

GIF juga cocok untuk menampilkan gambar dengan komposisi yang tidak menggunakan terlalu banyak warna, seperti gambar kartun. GIF menggunakan metode Lossless Compression, untuk membuat ukuran file sekecil mungkin. Lossless Compression ini kompresi yang tidak mengurangi kualitas pada gambar, namun dapat memperkecil besarnya jumlah file, jadi tidak ada penghilangan data pada saat dilakukan kompresi.

PNG

PNG atau Portable Network Graphics adalah salah satu format penyimpanan citra yang menggunakan metode pemadatan yang tidak menghilangkan bagian dari citra tersebut. Format PNG juga sering digunakan untuk website. Bisa dibilang gambar PNG lebih tajam.

Keunggulan PNG

Untuk website, format PNG mempunyai 3 keunggulan dibandingkan format GIF, yaitu transparansi, pengaturan terang-gelapnya citra atau bahasa Inggrisnya brightness, dan penayangan citra secara progresif.

Baca juga: Cara Memasukkan Gambar GIF ke Blog, Facebook & Twitter

Kumpulan Tweet Populer Sepanjang 2019 di Twitter Indonesia

Tidak terasa 2019 akan segera berakhir, sepanjang tahun 2019 banyak berita dan momen-momen yang tak terlupakan. Tak terkecuali momen-momen di media sosial, salah satunya adalah Twitter.

Twitter menjadi tempat perputaran berita paling mudah dan cepat diakses. Kita bisa mengetahui apa saja yang terjadi di Indonesia maupun internasional. Nah tiap tahunnya Twitter Indonesia merilis kumpulan tweet populer, kali ini di tahun 2019. Apa saja? Yuk simak

Kumpulan Tweet Populer Sepanjang Tahun 2019

Najwa Shihab Ajak DPR Diskusi dengan Mahasiswa di Mata Najwa

Pembawa acara kondang, Najwa Shihab dengan lugas megajak ketua dpr berdialog dengan mahasiswa di acaranya Mata Najwa. Seperti yang kita tahun, 23 September 2019 terjadi serangkaian unjuk rasa yang dilakukan oleh mahasiswa, pelajar, dan jurnalis Indonesia untuk mendesak pemerintah membatalkan revisi Undang-undang Komisi Pemberantasan Korupsi (UU KPK). Tweet ini mendapatkan 135 ribu retweet dan 124 likes.

@Greschinov Berikan Tips Berbahasa Inggris

Tidak hanya mencari berita, di Twitter kamu juga bisa belajar bahasa Inggris. Terbukti cuitan dari @Greschinov mengenai cara penggunaan kata “in”, “on”, dan “at” mendapatkan 72 ribu retweet dan 125 ribu likes.

Info Gempa di Banten

Twitter juga bermanfaat untuk mencari informasi gempa. Cuitan @InfoBMKG mengenai gempa yang terjadi di Banten pada 2 Agustus 2019 ini mendapatkan 98 ribu retweet dan 57 ribu likes.

Debat Najwa Shihab dan Fahri Hamzah di Mata Najwa

Salah satu acara yang sering dibahas warga Twitter adalah Mata Najwa. Perdebatan Najwa dengan Fahri Hamzah pun ramai di Twitter, hingga tweet dari @faicol ini mendapatkan 79 ribu retweet dan 71 ribu likes.

Persahabatan B.J. Habibie dengan Xanana Gusmao

Sebelum berpulang, almarhum B.J. Habibie sempat dikunjungi sahabatnya, Xanana Gusmao, perdana menteri Timor Leste. Video mereka bercengkarama pun viral dan mendapatkan 59 ribu retweet dan 88 ribu likes.

Kutipan Almarhum B.J. Habibie

B.J. Habibie meninggal dunia pada 11 September 2019, Indonesia berduka. Akun @ntsana_ mengunggah foto dan kutipan mantan presiden Indonesia ini yang mengena di hati. Tweet ini mendapatkan 72 ribu retweet dan 102 ribu likes.

Susi Pudjiastuti Ucapkan Selamat ke Edhy Prabowo

Ibu Susi Pudjiastuti merupakan salah sosok yang wajib follow di Twitter. Di tahun ini, dirinya tidak lagi menjabat menjadi menteri kelautan dan perikanan. Tweet-nya mengucapkan selamat kepada menteri baru, Pak Edhy Prabowo mendapatkan 31 ribu retweet dan 104 ribu likes.

Jajan ke Warung dengan Kereta

Bukan Twitter pasti kalian akan tertawa, tidak hanya kaya akan informasi tapi kaya akan tweet-tweet lucu dan jenaka. Salah satunya video yang diunggah oleh @chamberafli berisi karyawan KAI yang jajan ke warung dan kembali ke kereta. Tweet ini berhasil di retweet 63 ribu dan 60 ribu likes.

Tim Anti Kaki Turun

Berikutnya ada video jenaka yang diunggah oleh @zusniindr, menampilkan seorang pengendara motor yang ogah menurunkan kakinya saat di lampu merah. Video ini ditonton sebanyak 1,2 juta dan mendapatkan 63 ribu retweet dan 39 likes.

“Tidak semua orang bisa dibayar untuk melakukan sesuatu!” – Najwa Shihab

Berikutnya ada video acara Mata Najwa namun saat break iklan, berisi perdebatan Arteria Dahlan dengan Emil Salim. Dengan tegas Najwa Shihab menjawab “Tidak semua orang bisa dibayar untuk melakukan sesuatu!”. Video yang diunggah oleh @imanlagi ini mendapatkan 63 ribu retweet dan 84 ribu likes.

Perwakilan Mahasiswa Hadir di Indonesia Lawyers Club

Berikutnya video perwakilan mahasiswa yang diundang di acara Indonesia Lawyer Club. Salah satu perwakilan Atiatul Muqtadir, Ketua BEM UGM mengungkapkan pendapatnya kepada anggota DPR. Video yang diunggah oleh @Rendi 1010rendi ini mendapatkan 70 ribu retweet dan 92 ribu likes.

Thread KKN di Dese Penari

Salah satu thread yang ramai dibincangkan pada tahun 2019 yaitu kisah KKN di Desa Penari. Utas yang di-tweet oleh @SimpleM81378523 ini berhasil mendapatkan 32 ribu retweet dan 78 ribu likes. Bahkan, kisah ini akan difilmkan dan dirilis tahun 2020.

Nah dari semua tweet populer sepanjang tahun 2019, mana yang jadi favorit kalian? Tulis di kolom komentar ya.

Baca juga: Dari Jokowi Hingga Gaya Bicara Anak Jaksel, Ini Top Tweet di Tahun 2018

15 Quotes Film Home Alone yang Tak Terlupakan

Di musim liburan seperti ini menonton film menjadi pilihan mengisi waktu, baik menonton di bioskop, di TV ataupun di Netflix. Bisa menebak film apa yang paling sering diputar saat libur Natal dan tahun baru? Yup! Film Home Alone.

Film yang dibintangi Macaulay Culkin ini sukses menghipnotis orang di musim liburan. Kisah Kevin McCallister yang tertinggal sendirian di rumah saat keluarganya terbang ke Paris ini selalu mengundang tawa. Film Home Alone menghadirkan banyak momen-momen jenaka dan tentunya quotes yang terlupakan.

15 Quotes Film Home Alone yang Tak Terlupakan

Foto: 20th Century Fox

“Ma’am, I’m eight years old. You think I would be here *alone*? I don’t think so.”

“No offense, aren’t you too old to be afraid? “

“You can be too old for a lot of things, but you’re never too old to be afraid”

“Hey, I’m not afraid any more! I said I’m not afraid any more! Do you hear me? I’m not afraid any more!”

” I’m living alone! I’m living alone! “

“You be positive. I’ll be realistic”

“Then maybe you should ask Santa for a new family”

” This is my house, I have to defend it”

“Merry Christmas, little fella. We know that you’re in there, and that you’re all alone”

“This is extremely important. Will you please tell Santa that instead of presents this year, I just want my family back. No toys. Nothing but Peter, Kate, Buzz, Megan, Linnie, and Jeff. And my aunt and my cousins. And if he has time, my Uncle Frank. Okay?”

“You guys give up? Or are you thirsty for more? “

“Bless this highly nutritious microwavable macaroni and cheese dinner and the people who sold it on sale. Amen.”

“I have been awake for almost 60 hours. I’m tired and I’m dirty. I have been from Chicago to Paris to Dallas to… where the hell am I? “

“How you feel about your family is a complicated thing. Deep down, you’ll always love them. But you can forget that you love them, and you can hurt them and they can hurt you, and that’s not just because you’re young. “

“Keep the change, ya filthy animal.”

Nah dari 15 quotes film Home Alone, mana kutipan yang menjadi favorit kamu? Tulis ya di kolom komentar.

Baca juga: 15 Quotes Film 500 Days of Summer yang Menyayat Hati

Review Album: Menari Dengan Bayangan Hindia, Forthright and Loud!

Pertama kali mendengar musik dari Hindia lewat teaser film Nanti Kita Cerita Tentang Hari Ini: AWAN. Intro yang menghentak dengan lirik “kapan terakhir kali kamu dapat tertidur tenang?” langsung mencuri perhatian. Mencari-cari di google apa judulnya dan menemukannya dengan judul “Secukupnya”. Mulai saat itu saya mendengarkan musik dari Daniel Baskara Putra atau dikenal sebagai Hindia.

Hindia merilis album perdananya bertajuk “Menari Dengan Bayangan” pada 29 November 2019. Album yang berisi 15 track ini diproduseri oleh Baskara Putra, Adhe Arrio, Ibnu Dian, Petra Sihombing, Rayhan Noor, Rizky Indrayadi, Yosugi Wisnu, dan Ikhsantama W.

Review Album: Menari Dengan Bayangan Hindia, Forthright and Loud!

Mari kita ulas album Menari Dengan Bayangan dari Hindia. Harus diakui saya optimis kalau isi album ini akan menarik berbekal dengan mendengar single “Secukupnya” dan “Membasuh”.

Lirik dari lagu-lagu Hindia menjadi kekuatan album ini. Diawal kita mendengarkan lagu “Evakuasi”. Kemudian ada lagu “Mungkin Besok Kita Sampai” menceritakan anak muda yang insecure akan tujuan teman-teman sekitarnya, sementara kita belum mencapai tujuan. Lirik yang sangat relate “Hidup bukan saling mendahului, bermimpilah sendiri-sendiri”.

Foto: Suneatercoven.com

Berikutnya ada lagu “Jam Makan Siang” berduet dengan Matter Mos, menceritakan sulitnya meraih mimpi di lingkungan mainstream. Sebelumnya ia bekerja sekaligus menjadi musisi. Kemudian Hindia dan Petra Sihombing memberi pesan untuk menjauhi toxic people dalam lagu “Dehidrasi”.

Nah dalam lagu “Untuk Apa / Untuk Apa?” vokalis band .Feast ini menceritakan keambisiusan manusia, segalanya ingin diraih entah sampai kapan dan lupa waktu. Berikut petikan lirik dari lagunya.

Mengejar mimpi sampai tak punya rasa
Mengejar mimpi sampai lupa keluarga
Mengejar mimpi lupa dunia nyata
Mengejar mimpi tapi tidak bersama

Selanjutnya ada lagu “Secukupnya”, dengan intro synthesizer yang menghentak dan lirik tentang beragam kenyataan yang sering kita lalui. Kita semua pernah gagal, putus asa, patah hati, dan sedih, namun Hindia mengajak kita menari dengan semua itu. Lagu ini merupakan andalan saya dari album Menari Dengan Bayangan.

Tubuh yang berpatah hati bergantung pada gaji
Berlomba jadi asri mengais validasi

Berikutnya kita diajak tenggelam lewat dentuman lagu “Belum Tidur” yang berduet dengan Sal Priadi. Tidak lengkap jika tidak membahas percintaan yang telah kandas, di lagu “Apapun Yang Terjadi”.

Terus Terang, Jujur, dan Relate dengan Anak Muda

Nah ini yang dinanti-nanti, Hindia dan Rara Sekar sukses menghipnotis lewat lagu akustik “Membasuh”. Lirik analogi tentang rasa pamrih, rasanya seperti tertampar. Berikut lirik dari lagu Membasuh.

Bisakah kita tetap memberi
Walau tak suci?
Bisakah terus mengobati
Walau membiru?
Cukup besar ‘tuk mengampuni
‘Tuk mengasihi
Tanpa memperhitungkan masa yang lalu
Walau kering
Bisakah kita tetap membasuh?


Lagu berikutnya ada “Rumah Ke Rumah”, dengan lirik yang jujur dan terus terang ini menceritakan perjalanan cinta Hindia bersama mantan-mantannya. Kemudian ada lagu “Mata Air” yang akan mengembalikan semangatmu. Berduet dengan Natasha Udu dan Kamga, mereka mengajak anak muda mencintai dirimu sendiri, semua pernah tersakiti dan menyakiti.

Hidup bukan untuk saling mendahului
Bayangan yang diciptakan oleh mentari
Ada karena matahari bermaksud terpuji
Untukmu cintai diri sendiri hari ini

Alum “Menari dengan Bayangan” ditutup lewat lagu “Evaluasi” menghentak dan penuh pesan akan anak muda yang menghadapi kegelisahan dan rasa depresi. Lagu andalan berikutnya dari album ini.

Oh iya di album ini Hindia mengajak orang-orang terdekat di “Wejangan Mama”, “Wejangan Anggra”, “Wejangan Caca”. Album “Menari dengan Bayangan” menampilkan musik alternatif yang loud ditambah lirik yang terus-terang, jujur, dan relate dengan anak muda.

Sudah dengar albumnya? Tulis di kolom komentar lagu favorit kamu.

Kumpulan Review Film Last Christmas

Mencari film liburan di akhir pekan ini? Film komedi romantis Last Christmas siap menghibur kamu nih. Disutradarai Paul Feig (Bridesmaids, Spy), film ini ditulis oleh Emma Thompson, yang terinspirasi dari lagu Wham! dan George Michael.

Dibintangi Emilia Clarke dan Henry Golding, film Last Christmas menceritakan kisah tentang seorang wanita yang hidupnya benar-benar berantakan, ia bernama Kate. Bekerja di toko pernak-pernik natal kemudian bertemu dengan Tom, yang mengubah hidupnya.

Simak kumpulan review film Last Christmas


Film Last Christmas tayang di bioskop Indonesia mulai 6 Desember 2019. Kamu sudah menonton filmnya? Tulis ulasan singkatnya di kolom komentar.

Harga Tiket Head in the Clouds Jakarta

Sukses besar di Amerika Serikat, acara festival musik Head in the Clouds hadir di Jakarta. Dilansir dari akun Twitter @88rising, festival musik ini akan berlangsung pada 7 Maret 2020 di JIEXPO Kemayoran, Jakarta. Penasaran siapa saja yang akan tampil?

Artis yang Tampil di Head in the Clouds Jakarta

Artis-artis yang akan tampil di Head in the Clouds Jakarta adalah Rich Brian, Joji, Niki, Higher Brothers, dan August 08. Nantinya akan ada phase kedua, sabar ya.

Harga Tiket Head in the Clouds Jakarta

Nah untuk harga tiket Head in the Clouds Jakarta dimulai dari Rp 1.188.000.

General Admission – PRE-SALE 2 IDR 1.188.000

Exclusive GA Bundle – Tshirt S PRE-SALE 2 IDR 1.788.000

Exclusive GA Bundle – Tshirt M PRE-SALE 2 IDR 1.788.000

Exclusive GA Bundle – Tshirt L PRE-SALE 2 IDR 1.788.000

Exclusive GA Bundle – Tshirt XL PRE-SALE 2 IDR 1.788.000

Exclusive VIP Bundle – Tshirt S PRE-SALE 2 IDR 2.988.000

Exclusive VIP Bundle – Tshirt M PRE-SALE 2 IDR 2.988.000

Exclusive VIP Bundle – Tshirt L PRE-SALE 2 IDR 2.988.000

Exclusive VIP Bundle – Tshirt XL PRE-SALE 2 IDR 2.988.000

Untuk kategori General Admission sudah termasuk tiket, T-Shirt HITC Indonesia eksklusif , dan HITC Starter Pack. Untuk kategori Exclusive VIP Bundle termasuk gate masuk VIP eksklusif, akses eksklusif ke lounge VIP, pilihan bar & makanan, kamar mandi VIP, T-Shirt HITC Indonesia eksklusif, HITC starter pack dan banyak lagi lainnya.

Tiket Head in the Clouds bisa kamu pesan di tiket.com.Artis siapa yang ingin kalian tonton di sana? Tulis di kolom komentar.

Kumpulan Review Film Kim Ji Young Born 1982 Yang Menyayat Hati

Film drama Kim Ji Young, Born 1982 berhasil ditonton 3 juta penonton lebih di negara asalnya, yaitu Korea Selatan. Film yang diadaptasi dari novel berjudul sama karya Cho Nam-Joo ini menjadi kontroversi karena feminisme masih dianggap tabu di Korea Selatan.

Film Kim Ji Young, Born 1982, menceritakan Ji Young, seorang ibu rumah tangga yang memiliki anak 2 tahun, ia sebelumnya merupakan seorang wanita karir dan harus meninggalkan pekerjaan demi merawat sang buah hati. Tanpa disadari, Ji-Young merasa terperangkap dan depresi, hingga kehilangan jati dirinya.

Dibintangi Jung Yu-mi dan Gong Yoo, simak kumpulan review film Kim Ji Young, Born 1982 dari Twitter.

Kumpulan Review Film Kim Ji Young, Born 1982


Film Kim Ji Young, Born 1982 sedang tayang di bioskop. Segera saksikan filmnya sebelum turun layar. Sudah nonton filmnya? Tulis review singkat kamu di kolom komentar ya.

Christina Aguilera, Taylor Swift, & Billie Eilish, Ramaikan American Music Awards 2019

Acara American Music Awards 2019 kembali digelar Microsoft Theater, Los Angeles, Amerika Serikat. Acara musik tahunan ini dipandu oleh Ciara dan menghadirkan banyak musisi.

Mulai dari Christina Aguilera, Taylor Swift, Billie Eilish, Lizzo, Green Day, Kesha, Shawn Mendes, Selena Gomez, Shania Twain, Halsey, hingga Camila Cabello, mereka tampil di panggung American Music Awards atau biasa disebut #AMAs.

Kevin Winter/Getty Images for dcp

Post Malone menerima nominasi terbanyak dari artis mana pun dengan total tujuh nominasi, diikuti oleh Ariana Grande dan pendatang baru, Billie Eilish dengan masing-masing enam nominasi. Siapa saja pemenangnya?

Tonton video penampilan para artis American Music Awards 2019

Selena Gomez

Selena Gomez tampil menyanyikan dua lagu terbarunya, “Lose You to Love Me” dan “Look at Her Now”. Dirinya tampil enerjik saat menyanyikan lagu keduanya.

Dua Lipa

Dua Lipa pun tidak absen dari panggung American Music Awards 2019. Ia menyanyikan lagu “Don’t Start Now” dengan lincah.

Billie Eilish

Penyanyi baru ini menyanyikan lagu terbarunya berjudul “All the Good Girls Go to Hell”. Billie Eilish juga memenangkan 2 kategori #AMAs, New Artist of the Year dan Favorite Artist – Alternative Rock.

Christina Aguilera & A Great Big World

Pemenang Grammy, Christina Aguilera dan A Great Big World menyanyikan lagu terbaru mereka, “Fall on Me”. Bersiaplah dihipnotis oleh vokal Xtina dan alunan piano A Great Big World .

Post Malone

Berikutnya ada penyanyi baru juga, Post Malone yang menyanyikan lagu “Circles” dan “Take What You Want” (featuring dengan Travis Scott, Ozzy Osbourne dan Watt). Post membawa 1 piala #AMAs lewat kategori Favorite Album – Rap/Hip-Hop.

Taylor Swift

Yang palin dinanti di panggun American Music Awards 2019 adalah penampilan Taylor Swift. Sempat ada konflik dengan produser musik Scooter Braun, bahwa dirinya tidak dibolehkan menyanyikan lagu-lagu lamanya. Namun di #AMAs Taylor medley beberapa lagu lama dan baru.

Ia menyanyikan “The Man”, “Love Story”, “I Knew You Were Trouble”, “Blank Space”, “Shake It Off” (duet bareng Camila Cabello dan Halsey), “Lover” (piano bersama Misty Copeland dan Craig Hall).

Taylor membawa 6 piala #AMAs, salah satunya kategori khusus yaitu Artist of the Decade. Congrats Taytay!

Baca juga: Review Album Taylor Swift Lover, Selebrasi Cinta dan Pendewasaan Diri