5 Tips Memilih Pewangi Pakaian Supaya Harumnya Tahan Lama

5 TIPS MEMILIH PEWANGI PAKAIAN SUPAYA HARUMNYA TAHAN LAMA

Apabedanya.com – Suka bingung gak sih cari rekomendasi pewangi pakaian terbaik? Sudah coba bermacam-macam merk masih aja wanginya kurang maksimal. Apalagi sekarang sudah tinggal sendiri, jadi mencuci pakaian dan memilih pelembut pakaian sudah menjadi kegiatan rutin. Nah bagi yang ngerasain sama seperti saya, yuk intip lima tips memilih pewangi pakaian supaya harumnya tahan lama di bawah ini!

5 Tips Memilih Pewangi Pakaian 

5 TIPS MEMILIH PEWANGI PAKAIAN SUPAYA HARUMNYA TAHAN LAMA
Foto: Speedqueen.com

Mengandung Bahan Alami

Pertama, kamu harus tahu apa saja sih kandungan pada pelembut pakaian yang akan dipakai. Sebaiknya pilih bahan alami yang menjadi komposisi produk pelembut tersebut. Bahan alami tidak akan membuat tekstur pakaian cepat rusak.

Pilihlah pelembut pakaian yang juga mengandung formula perlindungan warna baju kesayanganmu. Oh iya, produk pelembut berbahan alami juga tidak akan mengganggu kesehatan kulit tangan. Tangan bisa tetap halus walau mencuci pakaian secara manual. Jadi jangan lupa tips yang ini diterapkan sebelum memilih pelembut pakaian terbaik, sama seperti kamu nonton drakor lah, baca-baca ulasannya terlebih dahulu kan, hayo ngaku.  

Pilih Aroma yang Kamu Suka

Kemudian kamu harus cari tahu ada apa saja aroma pelembut pakaian yang beredar di pasaran, aroma  buah dan bunga adalah yang paling populer.  Jika kamu tinggal sendiri mungkin bisa langsung menentukan aroma yang disukai, namun jika kamu seorang bunda, kamu perlu mempertimbangkan aroma pelembut pakaian apa yang akan disukai anggota keluarga, apa lagi jika kamu memiliki buah hati, harus teliti memilih pelembut pakaian anak. Biasanya sih bunda tahu yang terbaik untu keluarga, jadi tidak perlu bertanya-tanya lagi ke seisi rumah. 

5 TIPS MEMILIH PEWANGI PAKAIAN SUPAYA HARUMNYA TAHAN LAMA
Foto: Unsplash/Dan Gold

Bisa Membasmi Beragam Bau

Tips berikutnya pastikan pewangi pakaian bisa membasmi beragam bau pada pakaian kotor. Untungnya ada rekomendasi pelembut pakaian nih, Molto Korean Strawberry. Produk yang satu ini bisa menghilangkan 7 bau yang membandel, mulai dari bau keringat, bau apek, bau polusi, bau asap, bau bawang, bau amis hingga bau badan.  Selain itu, Molto Korean Strawberry dapat memberikan keharuman 7x lebih wangi, melembutkan pakaian, serta pakaian jadi wangi segar dan romantis tentunya. 

Harga dan Kualitas Pas Dikantong

Eits, tips yang satu ini paling penting, harga dan kualitas pewangi pakaian harus pas dikantong. Jangan sampai pengeluaran jadi jebol gara-gara membeli pelembut pakaian yang terlalu mahal. Pastikan pewangi pakaian kamu terjangkau, atau ada yang menjual versi ekonomisnya yaitu versi sachet-nya. Nah Molto Korean Strawberry, ukuran pouch 680ml cuma Rp 16.900, kemudian versi sachet 9ml harganya cuma Rp 500, ada promo juga beli 12 gratis 1. Makin hemat dan pas banget jadi pewangi pakaian keluarga! 

Mudah Dibeli Di mana saja

Tips memilih pewangi pakaian berikutnya yaitu produk dapat dibeli di mana saja. Entah di supermarket, minimarket, warung, bahkan online. Bunda mungkin sudah terbiasa belanja online di marketplace kan? Tenang, Molto Korean Strawberry dijual di e-commerce seperti Tokopedia, Shopee, dan JD.ID. Pilih produk, check-out, dan tinggal nunggu Molto Korean Strawberry diantar ke rumah sambil nonton drama Korea deh.  Tunggu apa lagi? Cari pewangi pakaian Korea, cobain deh Molto Korean Strawberry, wanginya enak banget. 

REVIEW MOLTO KOREAN STRAWBERRY

5 TIPS MEMILIH PEWANGI PAKAIAN SUPAYA HARUMNYA TAHAN LAMA
Foto: Istimewa

Saya sudah cobain Molto Korean Strawberry nih dan kebetulan pemakaian di mesin cuci. Pakai pewangi pakaian sebelumnya tuh sebentar banget wanginya, nah saat pakai Molto Korean Strawberry, wangi Strawberry di kaos dan kemeja tuh awet banget. Beneran 7x lebih wangi ternyata. Saya beli yang ukuran pouch 680ml di Tokopedia.

daftar Produk Unilever Aroma Korean Strawberry Untuk Kebutuhan Sehari-Hari

Lagi nonton drakor favorit Business Proposal tapi harus ngepel rumah? Biar makin mood bersih-bersih rumah, ada Superpell Korean Strawberry loh. Wangi menyegarkannya terinspirasi dari kemewahan Korean Strawberry, kemudian wangi tahan lama hingga 8 jam. Ada teknologi power clean yang membuat lantai kilau higienis maksimal, plus lantai bersih higienis dan wangi Korean Strawberry. 

Cucian piring juga numpuk? Tapi pengen tetep nonton drakor dari HP? Bisa banget nih coba Sunlight Extra Korean Strawberry, bersihkan lemak dengan kesegaran Korean Strawberry. Pokoknya #WANGINYABIKINJATUHCINTA. Produknya tangguh bersihkan lemak membandel dengan ekstrak jeruk nipis asli,  wangi Korean Strawberry yang menyegarkan, piring bersih, kesat dan makin segar, harga hanya Rp13,500. Bunda nanti cuci piring berasa ditemani Song Kang.  

5 TIPS MEMILIH PEWANGI PAKAIAN SUPAYA HARUMNYA TAHAN LAMA

Sudah pakai Molto Korean Strawberry, kurang lengkap kalau belum pakai deterjen RINSO KOREAN STRAWBERRY POWDER 700 G. Banyak banget keunggulan Rinso Bubuk ini loh,  mulai dari hilangkan bau tak sedap & bau apek pada pakaian, hilangkan noda hanya 1x kucek, siapa tahu pakaian kamu kena kuah topokki kan. 

Kemudian Rinso Korean Strawberry ini juga menjaga warna pakaian tetap cemerlang, surfaktan mudah terurai, mengandung ekstra pelembut, jadi membuat serat kain lembut dan halus. Tidak ketinggalan bikin Lembut dan tidak panas di tangan, walau deterjen tapi wangi Molto tahan lama hingga 21 hari, paling penting nih 99.99% efektif bunuh bakteri dan virus*. 

Semua produk Unilever aroma Korean Strawberry bisa dibeli secara online di e-commerce (Tokopedia, JD.ID) & Supermarkets.

Baca juga:

7 Drama Korea Pilihan Yudichu yang Wajib Ditonton

7 Drama Series Kim Seon Ho yang Wajib Tonton 

Hola, I'm Yudi! a content and social media specialist. I write articles about movies, TV series, music, pop culture, Pokémon, travel, food, life hacks, lifestyle, and digital marketing.

Post a Comment

You don't have permission to register
error: Content is protected !!