5 Karakter Wanita Badass di Series Netflix, Wajib Nonton!

5 Karakter Wanita Badass di Series Netflix, Wajib Nonton

Apabedanya.com – Di bulan puasa emang cocok menonton series di Netflix. Walau biasanya episodenya banyak, kita tetap setia menyaksikan bagaimana akhir dari cerita. Terkadang kita terinspirasi dari karakter series tersebut. Banyak series di Netflix yang menghadirkan karakter wanita badass sebagai pemeran utama. Di hari Kartini ini, mari kita tengok 5 karakter wanita badass di series Netflix. Siapa saja? Yuk intip di bawah ini!

5 Karakter Wanita Badass di Series Netflix

Beth Harmon dari The Queen’s Gambit

Foto: Netflix

Karakter wanita badass pertama ada Beth Harmon dari series The Queen’s Gambit. Series ini menceritakan perjalanan hidup Beth Harmon, dari seorang yatim piatu hingga menjadi pecatur perempuan terbaik dunia. Beth juga berjuang melawan trauma masa lalu ketika ibunya memutuskan mengakhiri hidup, ditambah dirinya ketergantungan obat dan alkohol. Karakter Beth diperankan oleh Anya-Taylor Joy, dia berhasil memenangkan Golden Globes. 

Piper Chapman dari Orange is The New Black

5 Karakter Wanita Badass di Series Netflix, Wajib Nonton!
Foto: Netflix

Karakter wanita badass berikutnya ada Piper Chapman dari series Orange is The New Black. Series ini menceritakan Piper,  yang harus harus masuk penjara karena dijebak mantan pacarnya Vause untuk membawa koper berisikan uang penjualan narkoba. Series ini akan menampilkan kisah Piper berjuang di balik jeruji besi. Karakter Piper diperankan oleh Schilling, kalian akan mendapatkan banyak pelajaran kehidupan dari karakter Piper ini. 

Baca juga: Review Series Orange Is The New Black, Getirnya Kehidupan Penjara

Sabrina dari Chilling Adventures of Sabrina 

5 Karakter Wanita Badass di Series Netflix, Wajib Nonton!
Foto: Netflix

Selanjutnya ada karakter Sabrina dari series Chilling Adventures of Sabrina. Menceritakan Sabrina Spellman, gadis yang tinggal di kota Greendale. Di ulang tahun ke-16 nanti dia harus menentukan ke dunia mortal alias manusia atau menjadi penyihir dan memiliki kekuatan. Diperankan Kiernan Shipka, karakter Sabrina tampil badass karena berani mengungkapkan pendapatnya. Kamu bisa nonton series ini eksklusif di Netflix. 

Baca juga: Review: Chilling Adventures of Sabrina, Gelap, Mencekam dan Jenaka

Kimmy Schmidt dari Unbreakable Kimmy Schmidt

5 Karakter Wanita Badass di Series Netflix, Wajib Nonton!
Foto: Netflix

Karakter wanita badass berikutnya ada Kimmy Schmidt dari series Unbreakable Kimmy Schmidt. Bercerita tentang Kimmy yang menyesuaikan diri dengan kehidupan barunya setelah dia dan tiga wanita lainnya dikurung di bunker oleh Pendeta Richard Wayne Gary Wayne selama 15 tahun. Diperankan oleh Ellie Kemper, kalian akan diajak tertawa, haru, dan terinspirasi dari karakter Kimmy ini. Terbukti dirinya berhasil menaklukkan kota New York! 

Baca juga: 10 Episode Terlucu Series Unbreakable Kimmy Schmidt

Eleanor Shellstrop dari The Good Place 

5 ALASAN WAJIB NONTON THE GOOD PLACE, SERIES KOMEDI TENTANG AKHIRAT
Foto: NBC

Selanjutnya ada Eleanor Shellstrop sebagai karakter wanita badass dari series The Good Place. Mengisahkan Eleanor Shellstrop, seorang wanita yang disambut ramah setelah kematiannya ke “Good Place”, sebuah utopia seperti surga yang sangat selektif. Namun, Eleanor menyadari bahwa dia dikirim ke sana karena kesalahan dan harus menyembunyikan perilaku masa lalunya yang tidak sempurna secara moral.  Diperankan oleh Kristen Bell, kamu akan dibuat tertawa terbahak-bahak lewat karakter ini. Tak hanya itu, karakter Eleanor pun mulai belajar jadi orang yang lebih baik, walau sudah di akhirat. 

Baca juga: 5 Alasan Wajib Nonton The Good Place, Series Komedi Tentang Akhirat

Nonton Series Makin Asyik dengan Paket IndiHome Netflix! 

5 Karakter Wanita Badass di Series Netflix, Wajib Nonton!
Foto: IndiHome

Deretan series di atas dengan karakter wanita badass wajib banget ditonton dan semuanya tersedia di layanan streaming Netflix. 

Masih bingung cara bayar Netflix gimana? Eits jangan khawatir, karena sekarang ada pilihan paket IndiHome dengan akses Netflix. Streaming semua tayangan di Netflix sepuasnya makin seru dengan internet cepat dan stabil dari IndiHome. 

Lewat paket IndiHome dengan akses Netflix, kamu bisa ngerasain serunya nonton film, drama series, TV series, hingga Netflix Original yang akan menemanimu. Benar-benar definisi nonton puas tanpa batas

Selain itu, kamu juga bisa nonton beragam tayangan favorit dari ratusan channel TV dan bebas nelpon hingga ratusan menit. Eits, jangan lupakan, paket dari Telkom Group ini sudah termasuk WiFi cepat, internet keluarga dipastikan aman. Menang banyak gak tuh! 

Serunya lagi, kamu bisa menikmati semua benefitnya di dalam satu tagihan aja. Jadi, ngga perlu repot bayar tagihan IndiHome dan Netflix secara terpisah tiap bulannya. Bener-bener memudahkan ya, sungguh terharu. Tunggu apa lagi? Yuk, langganan sekarang!

Hola, I'm Yudi! a content and social media specialist. I write articles about movies, TV series, music, pop culture, Pokémon, travel, food, life hacks, lifestyle, and digital marketing.

Post a Comment

You don't have permission to register
error: Content is protected !!