Cari Aplikasi Belajar Online Terbaik? Simak Keunggulan Layanan RuangBelajar dari RuangGuru

CARI APLIKASI BELAJAR ONLINE TERBAIK? SIMAK KEUNGGULAN LAYANAN RUANGBELAJAR DARI RUANGGURU

Di masa pandemi ini banyak orang tua yang keteteran menemani buah hati belajar dari rumah. Masih takut mengikuti bimbingan belajar offline? Jangan khawatir, sekarang sudah ada aplikasi belajar online terbaik yaitu RuangGuru. Salah satu layanan unggulan mereka adalah RuangBelajar. Apa saja manfaat yang akan didapatkan para siswa dan orang tua? Yuk simak di bawah ini!

Apa itu RuangBelajar?

CARI APLIKASI BELAJAR ONLINE TERBAIK? SIMAK KEUNGGULAN LAYANAN RUANGBELAJAR DARI RUANGGURU

RuangBelajar merupakan sebuah platform persembahan dari RuangGuru yang dilengkapi dengan ribuan video materi dan pembahasan dengan lebih dari 1.200 total sub-topik untuk semua jenjang

Siswa dapat memilih learning journey berdasarkan kelas dan mata pelajaran yang diminati serta sub topik yang ingin dikerjakan. Dilengkapi kuis, latihan soal, serta rangkuman berbentuk infografis yang menarik. Semua itu dapat di-download dan diakses secara offline.

Apakah akan sesuai kurikulum? Tenang saja, akses materi belajar lengkap sesuai kurikulum dengan Master Teacher dengan puluhan ribu video belajar yang dikemas dengan animasi yang menarik serta rangkuman infografis yang bikin kamu super paham!

Konten yang lengkap dan menarik menjadikan layanan RuangBelajar sebagai media belajar yang interaktif bagi para siswa. 

Kenapa Harus RuangBelajar?

CARI APLIKASI BELAJAR ONLINE TERBAIK? SIMAK KEUNGGULAN LAYANAN RUANGBELAJAR DARI RUANGGURU

Orang tua pasti bertanya-tanya kenapa harus berlangganan RuangBelajar? RuangBelajar dapat membantu pemahaman konsep pelajaran, selain itu metode pengajaran yang disajikan dalam lebih menarik dari pada pengajaran di sekolah.

Dikutip dari situs RuangGuru, sebanyak 92%, siswa yang telah mencoba RuangBelajar dari Ruangguru ini nilainya langsung naik setelah 3 bulan berlangganan. Nah bagi siswa tingkat akhir, layanan ini sangat membantu untuk persiapan menuju ujian. 

Menyajikan konten belajar yang lengkap, ada ribuan video dan puluhan ribu latihan soal untuk kelas 1 SD hingga 12 SMA IPA dan IPS. Tersedia juga persiapan ujian masuk universitas (SBMPTN dan STAN). Beli satu kelas langsung dapat satu jenjang sekaligus.

Selain itu seluruh konten juga mengikuti Kurikulum Nasional (KTSP, K-13, dan K-13 Revisi) dan dibuat oleh >50 Master Teacher berpengalaman. Ditambah, aplikasi RuangGuru ini sudah dipercaya oleh lebih dari 10 juta siswa di Indonesia. Kamu juga bisa membaca ribuan ulasan di Google Play Store dan App Store!

Apa yang siswa dapatkan di RuangBelajar?

Video Belajar

Ribuan video belajar beranimasi dan pembahasan soal untuk SD, SMP, SMA bersama Master Teacher dengan durasi 10-15 menit. 

Latihan Soal dan Pembahasan

CARI APLIKASI BELAJAR ONLINE TERBAIK? SIMAK KEUNGGULAN LAYANAN RUANGBELAJAR DARI RUANGGURU
Contoh latihan soal dan pembahasan di layanan RuangBelajar

Pertajam pemahamanmu melalui belasan ribu latihan soal. Latihan topik tersedia dari tingkat kesulitan mudah hingga soal – soal HOTS. Nilai langsung keluar dan bisa lihat pembahasannya

Rangkuman/Infografis Modul Bimbel

Setelah menyelesaikan misi, lihat kembali materi yang sudah dipelajari dengan rangkuman yang bisa di-download. 

Berapa harga langganan RuangBelajar di RuangGuru?

Layanan RuangBelajar di aplikasi RuangGuru ini terjangkau. Salah satunya paket RuangBelajar PAT + SBMPTN 2020/2021 yang berlaku hingga 31 Agustus 2021  hanya Rp 280.000, diskon 60% dari harga awal Rp 625.000. Kamu bisa cek beragam promo harga untuk layanan RuangBelajar di situs RuangGuru. 

Bagaimana cara download aplikasi RuangGuru?

CARI APLIKASI BELAJAR ONLINE TERBAIK? SIMAK KEUNGGULAN LAYANAN RUANGBELAJAR DARI RUANGGURU
Tampilan RuangBelajar for Desktop

Untuk menggunakan layanan RuangBelajar, kamu bisa download aplikasi RuangGuru di Google play store bagi pengguna ponsel Android dan App store bagi pengguna ponsel iPhone. Namun ada kabar baik nih, sudah tersedia RuangBelajar for Desktop, bagi siswa yang ingin belajar di laptop atau PC. Belajar kini lebih nyaman dengan layar yang lebih besar. RuangBelajar for Desktop tersedia untuk Mac dan Windows. 

Foto header: Chicagoparent.com

Baca juga:

DAFTAR SITUS FOTO GRATIS UNTUK ARTIKEL DI BLOG

LANGKAH-LANGKAH TETAP SEHAT DAN BUGAR DI

JENIS-JENIS MESIN KASIR ANDROID FITUR LENGKAP HARGA TERJANGKAU

Hola, I'm Yudi! a content and social media specialist. I write articles about movies, TV series, music, pop culture, Pokémon, travel, food, life hacks, lifestyle, and digital marketing.

Comments
  • Menarik banget ini, kak.
    Harganya affordable pula
    RuangBelajar dapat membantu pemahaman konsep pelajaran, selain itu metode pengajaran yang disajikan dalam lebih menarik dari pada pengajaran di sekolah.

    June 19, 2021
  • Gila wak diskonnya sampe 60%.
    Ruang belajar itu anak dri ruang guru. Berarti misi dan cara belajr mengajarnya sama bagusnya. Apalagi dgn kedaan pandemi, sangat membantu sekali.

    June 19, 2021
  • Wah harga segitu kalo di banding harus beli banyak buku dan datang ke tempat bimbel sih lumayan murah ya kak

    June 20, 2021
  • Solusi terkini yang mumpuni nih di masa pandemi ya Kak
    makasih kak sudah mengenalkan beragam keunggulan

    June 20, 2021
  • Lengkap ya dari tingkat SD sampai persiapan masuk ke PTN dengan SBMPTN atau UTBK. Sudah serba mudah dengan akses online seperti ini pastinya harus dimanfaatkan bagi siswa, kalau dulu mah belum ada yak. Mana fiturnya juga sudah lengkap dan mudah diakses

    June 20, 2021
  • Ruang belajar ini baru ya? Infografis yang menarik dan video animasi tentunya membuat anak lebih semangat belajar. Apalagi sedang ada paket promo. Mau banget!

    June 21, 2021
  • Dengan adanya Ruang Belajar, siswa akan lebih mudah memahami pelajaran ya, terutama karena adanya video yang menyajikan materi secara visual.
    Harga satu paketnya lumayan juga ya, apalagi diskonnya sampai 60%, bisa lebih hemat dan praktis

    June 21, 2021
  • aku juga suka banget belajar di ruang guru. meskipun emak2 aku suka ikut kelas bahasa inggris SMA. suamiku juga, beliau suka ikut latihan soal kimia

    June 22, 2021
  • Pas banget neh tahu informasi tentang Ruang Belajar, pengin nyariin kursus buat anak sulung yang naik ke kelas 2 SD. Apalagi sekarang covid merebak lagi, jadi pesimis kalau sekolah tatap muka akan berjalan di tahun ajaran baru nanti.

    June 22, 2021
Post a Comment

You don't have permission to register