5 Tips Main Game Online Biar Makin Jago dan Menang Terus

5 TIPS MAIN GAME ONLINE BIAR MAKIN JAGO DAN MENANG TERUS

Apabedanya.com – Siapa yang suka main game online? Tidak mengenal usia, anak-anak, remaja, dewasa semua bermain game online. Tidak ada salahnya bermain game online bagi orang dewasa, pusing seharian bekerja bisa banget main. Nah sekarang kita akan memberikan 5 tips main game online biar makin jago dan menang terus. Simak di bawah ini!

5 TIPS MAIN GAME ONLINE

SPESIFIKASI PONSEL ATAU PC

5 TIPS MAIN GAME ONLINE BIAR MAKIN JAGO DAN MENANG TERUS
Foto: Pixabay

Kualitas ponsel dan PC yang digunakan saat main game online harus diperhatikan. Tidak semua jenis perangkat kompatibel dengan game yang akan dimainkan. Wajib banget tahu spesifikasi perangkat yang kamu miliki sebelum memutuskan untuk memainkan game tertentu.

Kalau lemot tentu akan memengaruhi performa saat bermain game online.  Pastikan perangkat yang akan kamu gunakan sudah memiliki performa yang bagus, mulai dari grafik , RAM, dan kecepatan agar lancar mainnya. 

KONSENTRASI

Tips kedua yang harus diperhatikan saat bermain game yaitu konsentrasi. Menang atau kalah dalam sebuah game sangat ditentukan oleh konsentrasi.  Menjaga konsentrasi pikiran memang tidak mudah. Kamu harus rutin agar bisa mengontrol pikiran sesuai dengan keinginanmu.

 Latihan awal bisa dilakukan dengan pemilihan tempat yang tenang untuk bermain game. Eits, jangan main saat belajar atau bekerja ya. Konsentrasi bermain game online bisa dilatih saat kamu ada waktu luang.

Baca juga: Kenalan dengan Pokemon Starter di Gim Pokemon Scarlet dan Violet 

JAGA KESEHATAN

Main game online memang seru, namun jangan lupa ingat waktu ya. Jangan bermain sampai menganggu hari-harimu atau sampai begadang. Ini bisa mempengaruhi kesehatan kamu, belum lagi jika bermain game online di ponsel badan akan pegal memegang, sama halnya jika duduk di depan PC, punggung pun akan jadi korbannya. Jangan lupa makan tepat waktu, minum air putih yang cukup, dan melakukan peregangan. 

JANGAN MALU BERTANYA KE YANG JAGO

5 TIPS MAIN GAME ONLINE BIAR MAKIN JAGO DAN MENANG TERUS
Foto: Pixabay

Nah untuk tips yang satu ini kamu bisa bertanya ke ahlinya alias yang jago. Karena manfaat internet banyak, salah satunya mencari informasi bermain game online yang benar bertebaran di internet. Kamu bisa menonton YouTube, ada banyak orang yang mengulas sebuah game, tips dan trik, hingga strategi. Bergabung di komunitas seperti forum, grup Facebook, grup telegram gamer, dan masih banyak lagi. Kalau kamu punya teman yang jago, jangan malu bertanya ke dia ya. 

KONEKSI INTERNET

Tips terpenting main game secara online yaitu jaringan internet. Jika koneksi internet buruk, kamu bisa gagal menyelesaikan tantangan dan gagal mendapatkan reward yang diincar. Kamu bisa menggunakan koneksi internet dari ponselwifi di rumah.  Nah bagi kamu yang ingin merasakan sensasi bermain game online dengan jaringan internet yang lebih stabil, coba deh berlangganan IndiHome Paket Gamer persembahan Telkom Indonesia. Kamu juga bisa seru-seruan main berbagai game populer sekaligus mendapatkan deretan benefitnya seperti di bawah ini!

5 TIPS MAIN GAME ONLINE BIAR MAKIN JAGO DAN MENANG TERUS
Foto: IndiHome

Exclusive Items
Kamu bisa bertualang menggunakan item khusus yang tidak bisa didapatkan dari sumber lain.

High Speed Internet
Kecepatan internet yang tinggi dan unlimited siap menemanimu memulai petualangan.

Free Play Game
Kamu bisa bebas bertualang di game-game favoritmu.

Free Gifts
Kamu akan mendapatkan berbagai macam hadiah menarik yang berbeda-beda untuk setiap game.

Free Gamepad
Dapatkan gamepad gratis untuk menambah keseruan permainanmu.

Bebas Akses GameQoo
Nikmati akses ke 140+ game streaming canggih berlisensi dengan teknologi Cloud Gaming yang bisa Kamu mainkan sepuasnya di  mana saja.

Tunggu apa lagi, aktivitas tanpa batas bisa kamu rasakan dengan berlangganan IndiHome Paket Gamer, internetnya Indonesia. Informasi lengkap mengenai paket ini bisa kamu baca di sini. 

Baca juga: Rekomendasi Gim Online Untuk Mengasah Otak

*Foto header: Unsplash/Sam Pak

Hola, I'm Yudi! a content and social media specialist. I write articles about movies, TV series, music, pop culture, Pokémon, travel, food, life hacks, lifestyle, and digital marketing.

Comments
  • Makasih atas tips nya kak, tinggal poin no 1 aja nih, hehe

    July 5, 2022
Post a Comment

You don't have permission to register
error: Content is protected !!