Ini Dia 3 Penyebab Headset Cepat Rusak

Headset atau earphone sudah menjadi barang tidak boleh tertinggal ketika berpergian, entah itu ke sekolah, kampus atau kantor. Sudah menjadi hal yang biasa  jika semua orang menggunakannya, dan sering berkata “kenapa ya headset gw cepet rusak”, saya pun sempat berpikiran seperti itu namun setelah saya sadari ada beberapa hal yang kita harus tahu mengapa headset kita cepat rusak.

Headset murah

Kadang karena murah headset semakin kita ingin membelinya, ini wajar karena kita memiliki beragam kebutuhan dan harus behemat. Namun jangan berekspektasi tinggi ketika headsetmu murah, ditambah jangan berangan-angan headset ini akan bertahan lama, karena kemungkinan sangat kecil. Tapi headset mahalpun bisa cepat rusak jika kita tidak pintar merawatnya.

Kabel Headset yang kusut

Nah saya tipikal yang selalu memperhatikan seseorang menggunakan headset, suatu hari saya melihat rekan kantor yang menggunakan headsetnya sangat rapi, menggulung sesuai box ketika selesai menggunakannya. Kita kadang lupa bahwa kabel kusut ini berpengaruh pada keawetan headset, selesai menggunakan kita hanya menggulung sewajarnya. Mungkin ini sepele, tapi ini menjadi faktor yang membuat headsetmu cepat rusak.

Penggunaan setiap hari

Faktor terakhir ini kadang orang melupakannya, mereka mengeluh “kenapasih cepet banget ganti headset”. Look yourself! headset digunakan setiap hari dan nonstop, ini biasanya terjadi kepada orang kantoran yang bekerja sembari mendengarkan musik dari pagi hingga sore, belum lagi ketika di perjalanan berangkat dan pulang. Jadi sangat wajar headset pun akan rusak karena kita memakainya setiap hari.


Memang akan terasa lebih menyenangkan jika bekerja ditemani lagu kesukaaan kita, tetapi alangkah baiknya tidak terlalu sering dan gunakan volume yang wajar.

Baca juga:

Nokia 6, Ponsel yang Beda dari Sebelumnya

Ini Yang Berbeda Dari Kartu Ucapan Torisaru

Kapan kalian terakhir mengirim atau mendapatkan kartu ucapan? Mungkin ketika kita SD, sering bertukar kartu ucapan atau kadang disebut greeting card. Dulu kartu ucapan cukup populer apalagi menjelang perayaan seperti Lebaran, Natal, tahun baru dan hari besar lainnya. Teringat kartu ucapan ketika Lebaran yang dihiasi gambar ketupat atau masjid, tak ketinggalan kata-kata mutiara seperti ‘Mohon Maaf Lahir dan Batin’ dan beberapa kartu berwarna, sama halnya kartu ucapan Natal yang berwarna merah.

Ingin mengembalikan tradisi masa kecil namun tidak ketinggalan zaman? Coba kirim kartu ucapan dari Torisaru dibawah ini deh untuk lebaran nanti.

Kartu ucapan di atas bua kita senyum-senyum sendiri karena memang merasakan apa yang dikatakan dalam kartu tersebut. Lebaran merupakan hari di mana beragam makanan berlimpah dan kita tidak bisa berhenti mengunyah. Like Miley said, “We can’t stop and we won’t stop…”.

Selain itu ada juga kartu ucapan gambar Rihanna menyanyikan work, work, work. Yup, pada hari Lebaran mba atau pembantu kamu pasti pulang kampung dong, so you better work, work, work. Kartu ucapan seperti ini yang bisa kamu kirim ke teman-temanmu, selain unik dan relateable, kamu bisa bikin teman kamu happy karena dijamin mereka tertawa membacanya.

Tak hanya kartu ucapan di hari-hari besar, kartu ucapan regular seperti ucapan selamat ataupun lekas sembuh bisa kamu ungkapkan dengan kartu ini.



Selain itu ada juga koleksi Movie Series, yaitu kartu ucapan bergambar dua karakter film yang ikonik. Contohnya kartu di bawah ini bisa kamu berikan untuk sahabat yang berulang tahun. Cocok untuk para moviegoers!

 

Kartu ucapan di atas bisa kamu dapetin di Torisaru. Desain kartu ucapan dari Torisaru berbeda lho dari yang lain. Kartu ucapan ini digambar dengan tangan jadi benar-benar dibuat dari hati. Ditambah ilustrasi dan kata-kata lucu yang terinspirasi dari lirik lagu, film, atau internet jokes, produk Torisaru dijamin bisa membuat kita merasa “gue banget”.Ini yang membedakan kartu ucapan torisaru dari yang lain.

Selain kartu ucapan, Torisaru juga punya t-shirt, mug, totebag dengan beragam ilustrasi yang menggemaskan. Nah, buat kamu yang tertarik ingin mencari tahu lebih lanjut tentang produk-produk Torisaru lainnya, langsung aja cek Instagram dan websitenya. Produk Torisaru juga bisa didapatkan online di 8wood, LocalBrand, Qlapa, serta offline di galeri Dia.lo.gue Kemang.

5 Hal Yang Bisa Kamu Lakukan di Hari Bumi 2016

Pada 22 April di rayakan sebagai Hari  Bumi Internasional. Beragam ucapan serta antusias hadir di media sosial. Namun kontribusi apakah yang kamu lakukan pada hari bumi 2016. Bumi tidak akan membaik hanya dengan sekedar ucapan selamat hari bumi. Nah berikut 5 hal yang bisa kamu lakukan di Hari Bumi 2016.

reusable-bag-hari-bumi-2016
(Foto: parade.com)

Use Your Totebag!Pada Februari lalu, pemerintah menerapkan untuk penggunaan kantong plastik belanja di supermarket atau minimarket di kenakan biaya Rp 200. Namun sejauh ini masih banyak yang tetap menggunakan kantong plastik. Apakah harus mengikuti dengan harga kantong  plastik di Inggris sebesar 5 pound sterling (sekitar Rp. 95000) per plastik, baru semua orang akan membawa totebag atau reuseable bag. Dengan menggunakan totebag ini setidaknya kita mengurangi limbah plastik di bumi ini.

Kurangi konsumsi dagingkurangi-konsumsi-daging-hari-bumi-2016Mungkin terdengar cukup sulit, ya kamu tidak harus menjadi vegetarian hanya mengurangi konsumsi daging. Industri daging menghasilkan jumlah besar emisi berbahaya, dan ekosistem penting di seluruh dunia sedang dihancurkan pada tingkat yang mengkhawatirkan. Menurut analisis Chatham House, industri daging menyumbang 15 persen dari seluruh emisi gas rumah kaca.Walau mengurangi konsumsi daging sulit, setidaknya kamu menjadi lebih sehat.

User your Bike or Public Transport!

(Foto: flickr.com/ekha surya)
(Foto: flickr.com/ekha surya)

Kenapa tidak menggunakan sepeda menuju kantor? Cukup sulit karena Jakarta tidak banyak jalur sepeda, kamu bisa lebih sehat karena dapat bersepeda setiap harinya. Alternatif lain kamu bisa menggunakan transportasi umum. Stop complain! Sekarang sudah banyak transportasi umum yang cukup bagus dan aman. Ambil contoh Bus Transjakarta dan Commuterline. Dengan menggunakan kendaraan umum, kamu mengurangi polusi yang berlebih loh.

Hemat energi!hemat-energi-hari-bumi-2016

Dalam dunia yang segalanya serba terhubung dengan energi, rasanya tidak mungkin berhenti menggunakannya, jalan satu nya adalah menghematnya. Ya kamu harus membiasakan mematikan lampu dan penyejuk ruangan ketika meninggalkan kamar serta tidak meninggalkan charger handphone/laptop menyolok di stop kontak. Selain menghemat energi ini bisa menghemat tagihanmu.

Use Reusable Bottlereusable-bottles-hari-bumi-2016Botol plastik minuman ringan atau kemasan menjadi kantong plastik baru, mereka ada dimana-mana dan susah diurai. Namun akan berbeda jika kamu membawa botol minum yang bisa kamu isi dengan air putih, hal ini tidak hanya menghemat uangmu, itu akan membantu menyelamatkan lingkungan.

Selamat hari bumi!   

4 Keuntungan Membawa Bekal dari Rumah

12 April 2016 dirayakan sebagai Hari Bekal Nasional, dimana kita disarankan membawa bekal dari rumah ke kantor ataupun ke sekolah, selain hemat membawa bekal dari rumah pun membuat kita lebih sehat karena kita tau olahan makanan yang dibuat dirumah, ketimbang jajan di tempat lain. Nah simak 4 keuntungan membawa bekal dari rumah.

Hemat

coins-1015125_1280Tinggal di Ibukota membuat kita harus berfikir bagaimana cara berhemat setiap harinya, sebagai contoh membawa bekal dari rumah untuk makan siang merupakan salah satu cara hemat alias irit. Jika setiap makan siang kamu menghabiskan Rp 20.000, sebulan kamu bisa menghabiskan Rp. 440.000, sementara uang tersebut bisa kita belikan beragam bahan makanan.

Bersih

(Foto: .era-soap.com)
(Foto: .era-soap.com)

Salah satu keuntungan membawa bekal dari rumah yaitu bersih, kita tau sendiri bagaimana proses masakan makanan yang kita bawa.Jadi terjamin dong, kebersihan bekal makanan yang kita bawa.

Rajin bangun pagi

wake-up-early
(Foto: thinklink.in)

Jika kita ingin membawa bekal, ini merupakan hal yang wajib dilakukan yaitu bangun pagi. Dimana kita harus menyiapkan beberapa makanan atau bekal. Pepatah mengatakan jika bangun dipagi hari rejeki akan datang menyertai, tentu kitanya harus berusaha juga. Beda lainnya jika bekal disiapkan oleh sang Istri atau pembantu rumah tangga kamu masih bisa bangun siang.

Kreatif

ideas
(Foto: huffingtonpost.com)

Nah yang terakhir ini, membawa bekal bikin kamu jadi kreatif. Coba bayangkan setiap hari kamu harus berfikir kira kira akan membawa bekal apa, otomatis otak kamu pasti berputar memikirkan mau mencoba menu apa ya buat besok. Walaupun menu standar yang dibawa untuk bekal seperti nasi goreng, telor dada, dan goreng sosis. Setidaknya kita ingin mencoba menu makanan yang berbeda.
So kamu bawa bekal makanan apa hari ini?

Apa Bedanya Bunga Segar Dengan Bunga Artificial

Bunga adalah elemen utama di acara pernikahan. Mulai dari bouquet kamu, corsage keluarga, corsage panitia, standing flower, boutonniere mempelai pria, hingga dekorasi pelaminan. Banyak pengantin mengaku menghabiskan 8-10% biaya pernikahan hanya untuk bunga. Banyak vendor yang mencampur bunga segar dengan bunga artificial dengan beberapa alasan.

View this post on Instagram

Anton & Linda

A post shared by Dried Flower in Frame (@ladolcevita_bouquet) on

Namun, bouquet pengantin mendapat perhatian khusus dari para calon pengantin. Hal ini dikarenakan hand bouquet akan selalu berada di samping pengantin itu sendiri ketika bersanding di pelaminan dan sesi pemotretan. Jenis bunga akan menjadi pertimbangan selanjutnya. Penggunaan bunga artificial sekarang menjadi hal umum dikarenakan bentuk dan warnanya sangat menyerupai dari bunga segar.

Berikut perbedaan bunga segar dan bunga artificial yang bisa menjadi pertimbangan kamu selanjutnya:

  1. Bunga asli tampak lebih segar dan detail
  2. Bunga segar memiliki aroma yang wangi dan menyenangkan
  3. Bunga segar bisa diawetkan dan menampilkan warna cantik yg berbeda dari awalnya
  4. Harga bunga artificial relatif lebih rendah disbanding bunga segar
  5. Bunga artificial tidak mengenal musim, sehingga bisa ditemukan sepanjang tahun
  6. Bunga artificial bertahan lama sehingga bisa disimpan
  7. Bunga artificial akan aman bagi kamu yang alergi terhadap bunga
  8. Bunga artificial sering digunakan dalam DIY oleh calon pengantin kreatif. Tapi, bunga segar akan lebih terlihat professional

Pemilihan bunga segar atau artificial adalah pilihan pribadi bagi tiap calon pengantin. Keduanya memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing. Lagipula, sekarang sudah banyak dijual bunga artificial yang terbuat dari sutra sehingga harganya hampir menyaingi bunga segar. Kelembutan, ketebalan, dan detail bunga artificial akan menjadi penentu harga.

Apapun pilihan kamu untuk dijadikan hand bouquet, La Dolce Vita Bouquet bisa mengabadikan bouquet, boutonniere, dan elemen pernikahan kamu dalam frame 3D.

Foto header: @lobo235 – Flickr

Baca juga: 

Meriah dan Harunya Pernikahan Prince Harry dan Meghan Markle

Kena PHK? Coba 4 Cara Ini Untuk Menghadapinya

Pemutusan hubungan kerja atau disingkat PHK, namun bagaimana jika mendengar kabar PHK di kantor kita? mungkin kita akan merasa panik, bingung dan takut. Perasaan ini wajar karena sebagai karyawan kita berharap dapat terus bekerja dan menerima upah setiap bulannya, akan tetapi jika perusahaan menerapkan PHK kita bisa apa? Tentu pemutusan hubungan kerja tidak mudah diterima namun kita harus meneruskan perjalanan karir, dunia karirmu tidak berakhir hanya karena PHK.

Perasaan sedih dan kecewa  tentu ada dalam hati tetapi jangan terlalu berlarut-larut, kita harus tetap semangat dan jangan putus asa, Berikut cara cara menghadapi PHK

1. Minta Hak mu
Berdasarkan Undang-Undang No 13 Tahun 2003 tentang ketenagakerjaan pekerja berhak mendapatkan uang pesangon dengan syarat seperti yang tertulis pada pasal 164 ayat 3 “PHK Massal karena Perusahaan melakukan Efisiensi” kompensasi 2 kali UP, 1 kali UPMK, dan UPH (UP = Uang Pesangon; UPMK = Uang Penghargaan Masa Kerja; UPH = Uang Penggantian Hak ) untuk penghitungan pesangon biasanya dilihat dari berapa lama anda bekerja contoh jika anda lebih dari 1 tahun lebih bekerja anda akan mendapatkan 2 bulan upah, uang penghargaan masa kerja sendiri di berikan untuk pekerja lebih dari 3 tahun, sementara uang penggantian hak  biasanya cuti tahunan yang belum diambil dan hal hal lainnya yang ditulis disurat perjanjian kerja pada perusahaan.

2. Update CV-muroad-sign-798176_640
tidak perlu berlarut larut memikirkan PHK, segeralah perbaharui CV mu serta profil Linkedin mu, koneksi di Linkedin berpotensi memberikan pekerjaan baru kemudian coba cari lowongan pekerjaan melalui internet, umumnya banyak menggunakan Jobstreet, Jobsdb dan banyak lainnya.

3.  Cari Kegiatan

Setelah mengirim beberapa CV mungkin butuh waktu untuk perusahaan mengulas lamaran anda, jadi carilah kegiatan sehingga anda tidak terlalu memikirkan kapan akan diundang interview. Cobalah membaca buku, menulis ataupun berkumpul dengan teman lama yang sudah lama tidak berkomunikasi siapa tau  dia memiliki informasi lowongan pekerjaan.

 4. Berserah kepada Tuhan YME

Kita sudah berusaha, nah yang terakhir kita hanya tinggal berdoa kepada Tuhan, Tuhan punya rencana lain untuk kita bahkan kita akan mendapatkan pekerjaan lebih baik dari sebelumnya. Jadi, tetap lah sabar dan berdoa agar diberikan kekuatan dan kesabaran menghadapi semua ini. Semangat!

Apa Bedanya Melakukan Pembayaran Secara Cashless?

Mungkin kita sering mendengar kata cashless akhir-akhir ini, kita pun harus beradapatasi dengan perkembangan zaman serta kemajuan teknologi. Pembayaran secar cashless sendiri merupakan pembayaran tanpa uang cash/tunai.

Biasanya pembayaran bisa melalui E-money ataupun credit/debit card. Jenisnya pun beragam, dari Bank terdapat  Kartu Flazz, Jakcard, Brizzi, Megacash, Tap cash serta rekening ponsel, sementara  dari provider telkomunikasi pun menyediakan e-money contohnya T-cash, XL Tunai dan Indosat Dompetku. Jadi tak perlu membawa uang tunai terlalu banyak didalam dompet. Berikut bedanya jika kita melakukan pembayaran cashless

Hemat Waktu
Biasanya saat mengantri dikasir cukup lama hanya karena pembayaran secara tunai dan kasir sibuk mencari uang kembalian, beda jika anda membayar secara cashless, waktu anda tidak terbuang banyak.

Hemat Tempat
dompet akan terasa tebal dan susah dimasukan di kantong celana, karena sudah penuh dengan struk belanja, kartu atm, uang cash beserta kembalian nya. Beda jika kita menerapkan cashless, dompet terasa lebih tipis dan ringan.

Promo
Terkadang pembayaran dengan cashless mendapatkan beberapa promo atau potongan potongan harga dari setiap jenis layanan E-money atau Bank. Inilah yang dicari cari orang setiap membuat credit card, promo yang di tawarkan sangat menarik.

Berbagai macam pilihan di berikan, sekarang tergantung kita ingin memilih proses pembayaran secara tunai atau cashless, bahkan sekarang ada tempat pelayanan umum yang mewajibkan menggunakan e-money seperti di Bus Transjakarta, Commuter Line dan Jalan tol. Jadi kamu lebih suka bayar pake apa nih?

Apa Yang Beda dengan Hari Senin ?

Kenapa hari Senin selalu menjadi topik di kala minggu malam, kenapa orang  takut sekali menghadapi hari senin? kenapa hari senin menjadi berbeda dengan hari yang lain? Kenapa kita malas menghadapi hari Senin?

Hari senin merupakan awal dari semua kegiatan entah itu bekerja, sekolah ataupun yang lainnya. Bagi karyawan terkadang hari senin itu menyebalkan mulai dari perjalanan ke kantor lebih macet, pekerjaan lebih rumit, belum lagi atasan yang kurang bersahabat di hari Senin.

Bagi pelajar hari Senin pun terasa sangat males untuk berangkat, satu yang paling mencolok di hari Senin pada sekolah yaitu upacara. tentu ada saja hal hal yang menyebabkan kita malas beraktifitas di hari senin. apakah ini hanya sugesti kita? atau memang hari Senin itu berat karena awal minggu?

Mengapa kita menyalahkan jalanan macet kepada hari Senin, belum lagi pekerjaan kantor ataupun alasan alasan lain nya. Rasa malas ini lah yang menyebabkan kita berpikir negatif tentang hari Senin, kita sudah terlalu nyaman libur di hari Sabtu dan Minggu sehingga enggan beranjak ke hari Senin.

Tentu hal ini sepele namun kita harus mulai belajar berfikiran postif, jika tidak ada Senin tidak ada Selasa dan seterusnya, bagaimana jika tanggal 25 gajian hari Senin? apakah jadi berbeda hari nya? Nah tentu ini sangat lucu bagaimana orang orang malas bertemu hari Senin, yuk mulai sekarang belajar berpikir positif tentang hari Senin agar kegiatan lancar.

Foto header: NBC News

Apa Bedanya Pomade dengan Gel Rambut?

Pomade merupakan produk penata rambut yang sedang tren pada akhir-akhir ini, pomade sendiri sudah populer sejak tahun 1800an. Pomade sekarang sudah  di jual dimana saja, kebanyakan pomade dijual online sekaligus memberikan tutorial penggunaan.

Produk yang dipakai sangat cocok dengan gaya potongan undercut  ataupun klimis ini langsung digemari para pemuda pemuda di Indonesia. Nah bagaimana kabar gel rambut ? apakah masih ada yang menggunakannya? Berikut bedanya pomade dengan gel rambut.

Pomade berbahan dasar minyak kelapa, lanolin, wax dan parfum, pomade memiliki ketahanan lama dalam melicinkan atau melembabkan rambut dibandingkan gel rambut. Pomade terdapat beberapa jenis:

1. Oilbased/petrol based(kaku): Murray’s, Cock Grease x & xx, Dax, Royal Crown, Black & White
Kelebihan nya  tingkat keawetan maksimal, lebih gampang buat ditata ulang
Kekurangan nya sulit dibersihkan, baru hilang setelah 5x keramas
2. Waterbased pomade (keras)  Suavecito, cockgrease xxx, layrite, JS Sloane, uppercut deluxe dll)
Kelebihan nya mudah dicuci hanya dengan sekali keramas,  tingkat hold lumayan untuk sekelas waterbased (tergantung dari merk dan tingkatannya)
Kekurangan nya harga cenderung mahal, kerasnya kayak gel, jika menggunakan helm motor dan keringat daya holdnya berkurang
3. Mixed based pomade.: (schmiere, luster dll)
Kelebihan : Lebih menahan rambut
Kekurangan nya efek shiny/berkilau nya kurang jika dibandingkan dengan jenis lainnya

Pomade juga memiliki berbagai wangi, sementara gel rambut terkadang baunya menyengat. Gel rambut  pun sedikit keras dan kaku dibanding pomade,  gel rambut sendiri mengandung alkohol sementara pomade tidak, namun kelebihan gel rambut mudah untuk dicuci.

Untuk harga memang lebih mahal pomade dibandingkan gel rambut ini dikarenakan pomade lebih tahan lama dalam melicinkan rambut.  Harga pomade pun bervariasi namun biasanya di atas 50ribuan bahkan ada yang di atas 100 ribuan, harga gel rambut lebih terjangkau berkisar dibawah 50 ribuan. Nah Jadi kalian pilih Pomade atau Gel rambut?

Apa Bedanya naik Bus Transjakarta dengan Bus kota?

Bagi pengguna transportasi umum, bus transjakarta ataupun bus kota tidak asing lagi didengar di kota Jakarta.  Walaupun bermacet macet ria, selalu ramai dipenuhi banyak orang.  Berikut masing masing kelebihan maupun kekurangan menggunakan bus Transjakarta atau bus kota.

Kenyamanan
Untuk bus transjakarta sendiri dilengkapi AC, beda dengan bus kota yang sedikit gerah tanpa AC.  Tempat duduknya sendiri lebih nyaman di bus transjakarta daripada bus kota. Walaupun pun bus transjakarta nyaman ketika jam sibuk menunggu bus / masuk ke dalam bus sering terjadi saling mendorong, hanya untuk mendapatkan kursi lebih cepat.

Keamanan
Di bus kota terkadang banyak pengamen ataupun pengemis yang masuk ke dalam bus, mungkin beberapa orang akan merasa sedikit risih. Walaupun tidak ada pengamen / pengemis di bus transjakarta ada baiknya menjaga barang bawaan anda, kadang ada saja yang memanfaatkan keadaaan saat bus sedang penuh / ramai.

Waktu
Untuk menunggu bus kota tidak terlalu lama, beda lain hal nya dengan bus transjakarta entah karena bus nya sedikit atau keadaan jalan yang macet, menunggu nya kadang bisa hampir 30 menit, namun semua tergantung kondisi dan keadaan. Untuk waktu perjalanan pun dari bus transjakarta maupun bus kota tergantung dari jalanan nya tapi untuk bus transjakarta disediakan jalur khusus jadi lebih cepat.

Biaya
Untuk bus transjakarta biaya yang dikeluarkan Rp. 3.500, khusus dibawah jam 7 pagi dikenakan Rp. 2.000 (Ketentuan sekarang harus menggunakan kartu pembayaran dari beberapa Bank seperti Flazz, Emoney, Brizzi dan lainnya). Sementara biaya untuk bus kota biaya nya Rp. 4.000.

Masing masing pasti ada keunggulan ataupun kekurangannya, Contoh kelebihan bus transjakarta misalkan hanya dengan Rp. 3.500 kamu bisa berkeliling kota jakarta. Sedangakan untuk  bus kota pun lebih cepat datang dibandingkan bus transjakarta pada jam sibuk. Jadi, mau naik yang mana nih?