Apabedanya.com – Cari buku self improvement? Kamu bisa membaca buku GRIT Kekuatan Passion dan Kegigihan karya Angela Duckworth. Buku ini menjelaskan kesuksesan tidak ditentukan oleh bakat alami, melainkan oleh kombinasi gairah (passion) dan kegigihan (perseverance) dalam mencapai tujuan jangka panjang. Seperti apa bukunya? Simak review buku GRIT di bawah apa:
BUKU GRIT TENTANG APA?
Banyak orang yang mengira jika untuk mencapai sebuah kesuksesan, faktor yang paling berpengaruh adalah bakat alami, sehingga saat seseorang tidak mampu meraih kesuksesan, hal tersebut dirasa karena tidak mempunyai bakal alami di suatu bidang. Akibat stigma dan prasangka tersebut, banyak orang yang mulai merasa pesimistis ketika tidak mampu meraih tujuan yang mereka inginkan, sehingga perasaan rendah diri pun langsung menguasai karena sepertinya sudah tidak ada harapan lagi untuk memiliki bakat.
Mengapa orang yang memiliki bakat alami selalu gagal mencapai potensi mereka, sementara orang lain yang tidak terlalu berbakat bisa menggapai hal-hal yang menakjubkan? Dalam buku yang harus dibaca oleh siapa saja yang ingin sukses ini, Angela Duckworth (seorang psikolog perintis) menunjukkan bahwa rahasia untuk pencapaian yang luar biasa bukanlah bakat, melainkan perpaduan istimewa antara hasrat (passion) dan kegigihan (perseverance) yang ia sebut “ketabahan” (grit).
Berdasarkan penelitian, wawancara dengan orang-orang yang berprestasi tinggi, serta pengalamannya sendiri, Duckworth menunjukkan bahwa kecenderungan kita untuk terpaku pada bakat alami itu salah: dari segi pencapaian, yang lebih penting adalah usaha yang kita lakukan dan reaksi kita terhadap hambatan. Kemudian, ia menjelaskan bahwa ketabahan bisa dipelajari sekaligus menawarkan rumusan baru kesuksesan individu maupun kesuksesan kolektif.
REVIEW BUKU GRIT
Buku ini bahas grit. Grit itu ketekunan kegigihan buat mencapai goal jangka panjang, menurut dia bakat aja ga cukup. Oh iya Angela Duckworth seorang psikolog asal Amerika Serikat . Ada juga analisa survey orang-orang sukses dari segala profesi. Salah satunya ada cerita kartunis Bob Mankoff yang kartunnya ditolak ribuan kali sama majalah New Yorker cuma tetep tekun, ganti gaya gambar sampai akhirnya diterima dan di-hire editor kartun.
Baca buku ini bikin diri ini menyesel dengan keputusan-keputusan di masa lalu ini. Jadi kalau kita buru-buru menyerah tidak fokus ke goal jangka panjang, skor grit berpengaruh. Nah buat menghitung skor grit ada di buku ini, nanti ada pertanyaan-pertanyaan yang bisadiisi kemudian ditotalkan poinnya, terus cek tabel persentase dan skor grit.
Menurut Angela Duckworth skor grit merupakan cerminan diri kita saat ini beda dengan diri kita masa muda, begitupun di kalo di masa depan kita ngitung ulang, pasti berbeda skornya. Nah buat tau caranya grit bisa berubah bisa baca buku ini bukunya bagus bahas cerita sukses orang-orang yang gigih dan tekun, soalnya bakat aja gak cukup.
Selain cerita Bob Mankoff, banyak cerita menginspirasi lainnya yang menerapkan ketekunan. Sangat cocok dibaca semua orang, anak muda buat mencapai goal, orang tua supaya bisa mengarahkan anaknya , dan guru supaya bisa membimbing muridnya, bahkan bos buat memimpin timnya.
BELI BUKU GRIT DI SINI
TONTON REVIEW BUKU DARI YUDICHU DI BAWAH INI
BACA JUGA:
REVIEW BUKU HOW TO WIN FRIENDS AND INFLUENCE PEOPLE
REVIEW BUKU RENJANA BERKAWAN DENGAN EJAAN
REVIEW BUKU KEPIKIRAN DANGDUT DAN HAL POP LAINNYA KARYA MAHFUD IKHWAN
REVIEW SANG ALKEMIS KARYA PAULO COELHO
REVIEW BUKU HOW TO DIE KARYA SENECA
REVIEW BUKU SEBERAPA INDIE KARYA HAMZAH MUHAMMAD
REVIEW BUKU SEMUA IKAN DI LANGIT KARYA ZIGGY Zezsyazeoviennazabrizkie
REVIEW BUKU SEPORSI MIE AYAM SEBELUM MATI KARYA BRIAN KHRISNA
REVIEW BUKU JALAN PULANG KARYA MARIA HARTININGSIH
REVIEW BUKU ANIMAL FARM KARYA GEORGE ORWELL
REVIEW BUKU ORANG-ORANG BLOOMINGTON KARYA BUDI DARMA
REVIEW BUKU THE LITTLE PRINCE PANGERAN CILIK
REVIEW BUKU MENGARANG ITU GAMPANG KARYA ARSWENDO ATMOWILOTO
REVIEW KOMIK SI CERDIK MICHAEL
REKOMENDASI 10 BUKU PENGEMBANGAN DIRI UNTUK ANAK MUDA
CARA MENCARI WAKTU UNTUK MEMBACA BUKU
3 HAL INI BIKIN MALES KAMU BACA BUKU

