Review Film Train to Busan (2016), Thriller Zombie Bikin Panik dan Haru

Pada tahun 2016, film zombie asal Korea Selatan sukses di bioskop-bioskop, salah satunya Indonesia. Film Train to Busan disutradarai oleh Yeon Sang-ho dan dibintangi oleh Gong Yoo, Ma Dong-seok, Jung Yu-mi, dan Kim Su-an. Seperti apa jalan ceritanya? Berikut sinopsis dan review film Train to Busan.

Sinopsis Film Train to Busan (2016)

Film Train to Busan menceritakan seorang fund manager Seok woo yang selalu sibuk dengan pekerjaannya, sementara anaknya Su an yang berulang tahun ingin menemui sang ibu di Busan. Karena merasa bersalah jarang hadir bersama Su an, akhirnya Seok woo menemani anaknya ke kota Busan dengan kereta KTX1 dari Seoul.

Penumpang dalam kereta ada Sang-hwa dan istrinya yang sedang hamil Seong-kyeong, COO egois Yon-suk, tim bisbol SMA, termasuk Yong-guk dan pacar pemandu soraknya Jin-hee, dua nenek kakak beradik In-gil dan Jong- gil, dan penumpang gelap tunawisma.

Ketika kereta berangkat, seorang wanita terinfeksi masuk ke kereta dan menjadi zombie . Ia pun menyerang petugas kereta sehingga infeksi menyebar dengan cepat ke seluruh kereta.

Mereka pun mencari cara menghindari virus dan para zombie yang mengerikan. Berhasilkan Seok woo dan Su an sampai ke kota Busan?

Train to Busan (2016), Thriller Zombie Bikin Panik dan Haru

Tidak heran film Train to Busan laris manis di bioskop. Film thriller ini sajikan beragam adegan panik dari awal hingga akhir. Kita dibuat resah dengan adegan siapapun yang terinfeksi dan bagaimana para penumpang kereta menyelamatkan diri.

Pengenalan karakter juga terbilang rapi, kita di awal dikenalkan oleh sosok ayah dan anak yang kurang dekat, kemudian mengenalkan pemeran-pemeran pendukung yang nantinya berperan penting dalam film. Tidak perlu flashback detil, kita sudah tahu watak dari para pemeran pendukung.

Nah selain adegan mencekam zombie dan misi menyelamatkan hidup, film ini menyelipkan pesan sosial. Di saat bencana pasti ada saja orang yang egois dan hanya mementingkan orang lain. Hati kalian akan terhangatkan oleh kisah-kisah para survivor yang membantu.

Selain itu siap-siap terharu lewat adegan pengorbanan dari para karakter. Tak ingin spoiler, namun untuk menyelamatkan beberapa harus ada beberapa karakter yang mengorbankan diri mereka. Dengan dramatis, kalian akan terenyuh.

Deretan Cast yang Apik

Berbicara pemeran, cast film Train to Busan ini bagus semua. Mulai dari Gong Yoo yang memerankan Seok wo, ayah yang sibuk. Terdapat pengembangan karakter lewat perannya, dan Gong Yoo bermain dengan apik.

Kemudian ada aktris cilik Kim Su-an yang bermain dengan smooth sebagai Su an. Kemudian untuk memeriahkan suasana ada Ma Dong-seok dan Jung Yu-mi, mereka melengkapi film ini. Dong seok yang jenaka dan Yu-mi yang rapuh dan harus bertahan walaupun dia sedang hamil besar.

Pujian juga harus diberikan oleh Kim Eui-sung karena berhasil memerankan karakter paling nyebelin dalam dunia perfilman. Dia memerankan COO egois yang ingin kita tonjok! Ah yasudah lah, nanti dia akan mendapatkan balasannya.

Untuk efek zombie dalam film Train to Busan sudah hampir menyerupai film-film Hollywood. Rombongan zombie yang bertumpuk-tumpuk terlihat rapi. Sementara untuk adegan memasuki stasiun, sempat terlihat asap kebakaran yang kurang pas, namun tidak terlalu mengganggu.

Sejauh ini, Train to Busan merupakan film thriller zombie yang menghibur karena penuh adegan menegangkan dari awal hingga akhir. Film ini juga menyajikan pesan moral yang akan membuatmu haru. Dengan deretan cast yang apik, sayang jika melewatkan film ini.

Foto-foto: Next Entertainment World 

Baca juga:

Kumpulan Review Film Kim Ji Young Born 1982 Yang Menyayat Hati

Cara Membuat Ram-Don Jjapaguri Seperti Film Parasite

Review Film 365 Days (365 Dni), Lebih “Berani” dari Trilogi Fifty Shades

Ingin menonton film yang lebih berani dari trilogi Fifty Shades? Film 365 Days / 365 Dni jawabannnya! Film erotis asal Polandia ini hadir di Netflix dan tawarkan adegan menantang. Penasaran filmnya? Intip reviewnya di Apabedanya.com

Sinopsis film 365 Days

Film 365 Days (judul asli 365 Dni) menceritakan Laura Biel, seorang eksekutif yang tangguh, namun tidak bahagia dalam hubungannya dengan pacarnya Martin, yang menolaknya ketika dia mencoba untuk memulai hubungan seks.

Merayakan ulang tahunnya di Itali bersama kekasih, namun tetap kesal dengan kelakukan Martin. Laura pun menelusuri jalanan sendiri pada malam hari dan diculik oleh seorang mafia Italia bernama Massimo Torricelli.

Di vilanya, Massimo mengungkapkan bahwa Laura adalah wanita di pantai lima tahun yang lalu, ketika dia terluka. Hanya sosok Laura yang bisa dia pikirkan. Setelah mencari selama bertahun-tahun dan akhirnya menemukan dia di bandara.

Massimo bertekad harus memilikinya dan berniat untuk menahannya sebagai tahanan selama 365 hari sampai Laura jatuh cinta padanya dan menjanjikan kemewahan tanpa akhir.

Apakah Laura akan jatuh cinta kepada Massimo?

Review Film 365 Days, Cerita So-so, Banjir Adegan “Panas”

Film 365 Days tidak menawarkan cerita yang bagus, kalian mungkin sudah bisa menebak alur cerita dan menguap. Ringan dan tidak membebani penonton, namun sajian utama film ini tentu adegan panasnya.

Bukan bakar-bakaran, melainkan adegan ranjang yang berani. Mengapa dibilang lebih berani dari trilogi Fifty Shades? Karena penampakan telanjang bulat dan adegan seks dari para aktor sungguh totalitas dan intens.

Jika dibandingkan dengan Fifty Shades, adegan seksnya sangat jauh dengan film 365 Days. Diceritakan karakter Massimo ini hyper, meluapkan segala emosi dengan seks. Saya cukup kaget, saat dirinya kesal dan melampiaskan dengan memaksa oral sex dengan seorang pramugari. Seram sekali!

Sang pemeran utama yang tak henti-henti meraung ini cukup berani, karena tampil totalitas dalam setiap adegan panas. Pasti kalian langsung mencari akun Instagram mereka kan; Michele Morrone dan Anna-Maria Sieklucka. Bersiap menganga saat adegan di perahu ya!

Selain adegan panas,hal yang menjadi kontroversial dalam film ini adalah isu penculikan dan toxic relationship antara Laura dan Massimo. Kemudian ada adegan saat Massimo menyalahkan Laura sang biang masalah saat berpakaian minim di klub malam. Halo sir! Are you the one who kidnapped dan harrased her?

Tidak ada yang spesial dari cerita film 365 Days, kecuali adegan panas yang bertubi-tubi. Oh iya ending film ini dibuat menggantung dan kabarnya akan disiapkan sekuel. Oh no! Oh iya pastikan saat kalian menonton film ini sudah berumur di atas 21 tahun ya.

Baca juga:

Daftar Harga Langganan Netflix Indonesia Terbaru 2020

Review Film EuroTrip (2004), Cukup Lucu, Bodoh, dan Konyol

10 Fakta Film Midsommar Yang Sempat Batal Tayang

Review Film EuroTrip (2004), Cukup Lucu, Bodoh, dan Konyol

Mencari film seperti American Pie (1999)? Mungkin kalian bisa menyaksikan film EuroTrip yang tak kalah kocak dan nyelenehnya. Berbekal keiisengan menonton film ini di Netflix, yuk intip review film EuroTrip di bawah ini.

Sinopsis Film EuroTrip

Film EuroTrip mengisahkan Scott, anak SMA yang baru saja lulus namun diputuskan oleh sang kekasih Fiona. Dia menjadi bahan ejekan sahabatnya Cooper. Musim panas Scott pun terganggu karena patah hatinya.

Scott pun memiliki sahabat pena bernama Mieke di Jerman. Sepulangnya dari pesta, dia menerima pesan dari Mieke yang berencana ke Amerika untuk mencari tempat kuliah dan bertemu Scott.

Scott pun mengira Mieke laki-laki dan seorang predator. Hingga adiknya Bert menjelaskan nama Mieke itu common sebagai nama perempuan dan ternyata cewek cantik dan sexy. Sayangnya saat Scott mabuk berat, ia membalas email Mieke dengan tidak sopan dan kini emailnya diblokir.

Review Film EuroTrip (2004), Cukup Lucu, Bodoh, dan Konyol

Scott pun mempunyai ide untuk pergi ke Jerman menemui Mieke, dengan Cooper yang ingin menemani agar bisa ngesex dengan orang Eropa. Dua teman Scott, Jenny dan Jemmy yang sudah lebih awal pun bertualang bersama mereka di Eropa.

Tak mudah menemukan Mieke karena mereka harus backtravelling dari kota ke kota, menyasar, terjebak di club BDSM, dan beragam pengalaman tak terduga. Berhasilkan Scott menemukan Mieke?

Review Film EuroTrip, Cukup Lucu, Bodoh, dan Konyol

Dalam situs Rotten Tomatoes, film ini diberikan nilai 47%. Angka yang tidak begitu buruk untuk film remaja haha hihi. Nah cast film ini tak banyak yang saya tahu. Kecuali pemeran Jenny Michelle Trachtenberg bermain sebagai Georgina Sparks dalam series Gossip Girl.

Kemudian ada Matt Damon yang menjadi vokalis band rock Donny, yang merupakan selingkuhan dari Fiona. Penampilan sungguh beda dan kalian akan tertawa meliha Matt botak pelontos dan tindikan di mana-mana.

Film EuroTrip menampilkan banyak lelucon kotor dan offensive. Namun itu lah inti dari film ini, Eropa dicitrakan penuh dengan impian sex liar dan mengasyikan.

Lucunya setiap karakter memiliki khas yang membuat film ini seru. Scott yang lurus-lurus saja dan berharap Mieke memaafkannya dan menerima cintanya, Cooper yang haus akan sex, banyak akal, dan mencari cewek Eropa dengan giat.

Review Film EuroTrip (2004), Cukup Lucu, Bodoh, dan Konyol

Kemudian ada si kembar; Jenny suka betualang dan bermimpi bertemu pria Eropa yang akan mengajaknya berkelliling dunia, dan Jamie sang pemandu tur yang memang tujuannya menghabiskan musim panas dan mengunjungi tempat-tempat bersejarah di Eropa.

Banyak adegan bodoh dan konyol, salah satunya saat mereka ke nude beach. Tidak ada cewe telanjang melainkan semua cowo telanjang. Kemudian saat mereka di kereta dan ada orang asing yang memanfaatkan terowongan gelap untuk meraba-raba mereka.

Film ini juga menampilkan wanita topless, jadi kalian harus sudah dewasa ya menonton filmnya. Kemudian mereka juga memparodikan penggemar salah satu klub sepak bola di Inggris yang kelakuannya seperti preman. Kocaknya juga mereka mengacak-ngacak kota Vatikan, dan ada adegan berhubungan seks di bilik pengakuan.

Jika kalian sedang bingung nonton film apa, mungkin film EuroTrip bisa menjadi pilihan tontonan yang ringan dan penuh kekonyolan orang Amerika di Eropa. Kalian bisa nonton film ini di Netflix ya.

Baca juga:

10 Fakta Film Midsommar Yang Sempat Batal Tayang

Timeline dan Urutan Film X-Men Wajib Tonton

Sinopsis Film The Amazing Spider-Man Andrew Garfield & Emma Stone

Malam ini TRANS TV akan menayangkan film superhero The Amazing Spider-Man. Nah apa bedanya dengan film Spider-man versi Tobey Maguire? Seperti apa jalan cerita film ini? Yuk simak sinopsis film The Amazing Spider-Man yang dibintangi Andrew Garfield dan Emma Stone.

Sinopsis Film The Amazing Spider-Man

Film The Amazing Spider-Man menceritakan Peter Parker, seorang anak SMA yang terlihat cupu namun sangat pintar. Ia tinggal bersama bibi Mary dan paman Ben.

Peter sangat menyukai pelajaran fisika dan menyukai gadis di sekolah bernama Gwen Stacy. Suatu hari ia menemukan makalah ayahnya, dan mengetahui bahwa ayahnya bekerja dengan sesama ilmuwan Dr. Curt Connors di Oscorp di bidang genetika lintas spesies.

sinopsis the amazing spider-man
Foto: Sony Pictures

Peter pun menemukan orang tuanya tewas dalam kecelakaan pesawat dan itulah sebabnya mereka tidak pernah kembali. Menyelinap ke Oscorp, Peter memasuki laboratorium di mana “biocable” sedang dikembangkan dari laba-laba yang dimodifikasi secara genetik, salah satunya menggigitnya.

Dia kemudian menemukan bahwa dia telah mengembangkan kemampuan seperti laba-laba, seperti kekuatan super, indera tajam, refleks, kelincahan dan kecepatan.

Sibuk mencari tahu masa lalu orang tuanya, Peter lupa tugas yang diberikan pamannya untuk menjemput sang bibi. Alhasil mereka beradu argumen dan Peter kabur dari rumah.

Saat mencari Peter, Ben berusaha menghentikan seorang pencuri namun terbunuh oleh tembakan. Pencuri melarikan diri ketika Peter menemukan pammanya terbaring di trotoar. Peter berambisi untuk menemukan sang pembunuh untuk membalaskan dendamnya dengan kekuatan barunya.

Sementara itu Dr. Curt Connors berhasil menemukan obat untuk menumbuhkan kembali tangganya dengan DNA kadal. Naasnya dia menjadi sosok yang mengerikan dan berniat mengubah semua orang menjadi sepertinya. Berhasilkan Peter Parker dengan kekuatan barunya menghentikan Dr. Curt Connors alias The Lizard?

sinopsis the amazing spider-man
Foto: Sony Pictures

Film Spider-Man Dibintangi Andrew Garfield dan Emma Stone

Film The Amazing Spider-Man ini dibintangi aktor muda Andrew Garfield dan Emma Stone. Digarap oleh Marc Webb, film ini mendapatkan nilai 73% di situs Rotten Tomatoes. Mendapatkan review bagus, para kritikus memuji sang sutradara yang berhasil membuat kisah lama Spider-Man namun dengan formula yang segar.

Selain Andrew dan Emma, film yang dirilis pada Juli 2012 ini dibintangi oleh Rhys Ifans, Denis Leary, Campbell Scott, Irrfan Khan, Martin Sheen, dan Sally Field. Nah penasaran kan dengan film ini? Saksikan filmnya di TRANS TV malam ini pukul 19: 00 WIB.

Baca juga: Apa Bedanya Spider-Man Dulu dan Sekarang

Kumpulan Review Film 1917, Film Perang Banjir Pujian

Film 1917 berhasil memenangkan 2 penghargaan Golden Globes, salah satunya Best Motion Picture – Drama. Kabar baik juga datang dari Academy Awards ke-92, film garapan Sam Mendes ini mendapatkan 10 nominasi. Film aksi perang ini disajikan dalam one shot tanpa henti dari awal hingga akhir film.

Sinopsis film 1917

Film 1917 menceritakan saat puncak perang dunia pertama, dua prajurit muda Inggris, Schofield (George MacKay) dan Blake (Dean -Charles Chapman) diberi misi yang terlihat mustahil. Mereka harus melintasi wilayah musuh dan menyampaikan pesan untuk menghentikan serangan yang dapat merenggut ratusan tentara Inggris. Yuk simak kumpulan review film 1917.

Kumpulan Review Film 1917

Film 1917 tayang di bioskop Indonesia mulai 22 Januari 2020. Jika kamu sudah menonton filmnya, tulis ulasan singkat kamu di kolom komentar.

Baca juga: Kumpulan Review Film Kim Ji Young Born 1982 Yang Menyayat Hati

Review Film NKCTHI: Emosional, & Sampaikan Pesan Penting

Awal tahun 2020 disambut film dari rumah produksi Visinema Pictures. Bertajuk “Nanti Kita Cerita Tentang Hari Ini” yang digarap oleh Angga Dwimas Sasongko. Membaca judulnya, pastinya kalian sudah tahu film ini diadaptasi dari novel yang penuh kutipan menggetarkan karya Marchella FP. Nah seperti apa filmnya?

“Nanti Kita Cerita Tentang Hari Ini” atau akrab disebut NKCTHI berkisah tentang sebuah keluarga yang terdiri dari ayah, ibu, dan ketiga anak; Angkasa, Aurora, Awan. Angkasa, anak pertama yang dituntut menjaga adik-adiknya sejak kecil, sementara Aurora, anak kedua yang merasa “not exist” dan diabaikan. Awan merupakan anak terakhir yang mendapatkan perhatian ekstra dari sang ayah.

Setelah mengalami kegagalan besar pertamanya, Awan berkenalan dengan Kale, seorang cowok eksentrik yang memberikannya pengalaman hidup baru, tentang patah, bangun, jatuh, tumbuh, hilang dan semua ketakutan manusia pada umumnya. 

Foto: Visinema Pictures

Perubahan sikap Awan karena mendapat tekanan dari orang tuanya. Belum lagi apa yang dirasakan Angkasa dan Auroroa, semua itu mendorong pemberontakan ketiga kakak beradik ini, hingga terungkapnya rahasia dan trauma besar dalam keluarga mereka. 

Review Film NKCTHI Relate dan Emosional

NKCTHI berhasil menyajikan drama keluarga yang kemungkinan sering terjadi di sekitar, kita diajak melihat asal-muasal keluarga ini. Mulai dari kelahiran anak-anak mereka, saat mereka bersekolah, hingga menuju dewasa. Dengan alur maju mundur, penonton dituntut bersabar untuk menguak rahasia masa lalu keluarga ini.

Banyak yang bilang film ini relate dengan keluarga di Indonesia. Beban yang ditujukan ke anak pertama, anak kedua yang kadang tak dianggap, hingga perhatian berlebihan ke anak terakhir. Bagi kalian yang diposisi Angkasa, Aurora, atau Awan, saat menonton film ini pasti akan merasa “wah gw banget.” 

Nah bagian cukup relate yaitu, dalam film ini yang digambarkan sebuah keluarga berada. Awan yang dijemput setiap hari dengan mobil, bagi kalian yang dijemput dengan motor can’t relate dong. Kemudian Aurora yang merasa asing di keluarganya sendiri, bisa menggelar pameran seni. Anak kedua di keluarga lainnya belum tentu mendapatkan keberuntungan seperti itu. Bisa dibilang, NKCTHI ini film Keluarga Cemara versi berkecukupan.

Foto: Visinema Pictures

NKCTHI Sampaikan Pesan Penting

Selain itu semua topik dipukul rata dalam film, drama keluarga terasa pas. Masing-masing karakter meledak di waktu yang tepat. Film NKCTHI ini menyampaikan pesan penting. Pesan-pesan tersebut hadir dari sikap ayah yang overprotektif, proses pendewasaan yang dihadapi Aurora, konflik percintaan dan beban sang ayah yang dipikul oleh Angkasa, Aurora yang tidak merasakan hangatnya keluarga, hingga perasaan ibu yang ia sembunyikan terlalu lama. 

Pesan paling penting dalam film NKCTHI yaitu hati-hati yang sedang dekat dengan anak band, enggak ada yang bener. Eh bukan itu, bagaimana orang tua sibuk memenuhi kebutuhan fisik anak tanpa memikirkan apa sih yang mereka rasakan, apa yang ia pendam. Tentu ini akan berpengaruh ke kehidupan mereka saat besar nanti. 

Quotes Film NKCTHI Mengaduk-ngaduk Perasaan

Buku NKCTHI saja sudah mengaduk-ngaduk perasaan, apa kabar filmnya? Nah untuk filmnya kalian akan dihujani quotes yang meresahkan dan mengena di hati. Berikut kutipannya “ Sabar, satu persatu”, “Gimana caranya bahagia, kalau sedih aja enggak tahu rasanya”, hingga “Bahagia itu tanggung jawab masing-masing”. 

Para cast NKCTHI tentu menjadi kekuatan dalam film ini, setiap karakter dari masa ke masa hingga peran pendukung harus diacungi jempol. Mereka adalah Rio Dewanto, Rachel Amanda, Sheila Dara, Oka Antara, Niken Anjani, Donny Damara, Susan Bachtiar, Syaqilla, Ardhito Pramono, Agla Artalidia, Alleyra Fakhira, Nayla Denny Purnama, dan Sinyo Riza. 


Foto: Visinema Pictures

Film Nanti Kita Cerita Tentang Hari Ini (NKCTHI) hadirkan kisah keluarga yang relate dan emosional. Perasaan diaduk-aduk lewat dialog dan quotes yang mengena di hati, tak ketinggalan film ini juga menyampaikan pesan yang penting. 

Dalam film ini juga menampilkan lagu Hindia berjudul “Secukupnya”, yang menurut saya sangat pas. Baca juga ulasan album “Menari dengan Bayangan” di sini.

Film NKCTHI tayang di bioskop 2 Januari 2020, kamu sudah nonton filmnya? Tulis review kamu di kolom komentar. 

Baca juga: Review Film Love For Sale 2, Mengena di Hati

15 Quotes Film Home Alone yang Tak Terlupakan

Di musim liburan seperti ini menonton film menjadi pilihan mengisi waktu, baik menonton di bioskop, di TV ataupun di Netflix. Bisa menebak film apa yang paling sering diputar saat libur Natal dan tahun baru? Yup! Film Home Alone.

Film yang dibintangi Macaulay Culkin ini sukses menghipnotis orang di musim liburan. Kisah Kevin McCallister yang tertinggal sendirian di rumah saat keluarganya terbang ke Paris ini selalu mengundang tawa. Film Home Alone menghadirkan banyak momen-momen jenaka dan tentunya quotes yang terlupakan.

15 Quotes Film Home Alone yang Tak Terlupakan

Foto: 20th Century Fox

“Ma’am, I’m eight years old. You think I would be here *alone*? I don’t think so.”

“No offense, aren’t you too old to be afraid? “

“You can be too old for a lot of things, but you’re never too old to be afraid”

“Hey, I’m not afraid any more! I said I’m not afraid any more! Do you hear me? I’m not afraid any more!”

” I’m living alone! I’m living alone! “

“You be positive. I’ll be realistic”

“Then maybe you should ask Santa for a new family”

” This is my house, I have to defend it”

“Merry Christmas, little fella. We know that you’re in there, and that you’re all alone”

“This is extremely important. Will you please tell Santa that instead of presents this year, I just want my family back. No toys. Nothing but Peter, Kate, Buzz, Megan, Linnie, and Jeff. And my aunt and my cousins. And if he has time, my Uncle Frank. Okay?”

“You guys give up? Or are you thirsty for more? “

“Bless this highly nutritious microwavable macaroni and cheese dinner and the people who sold it on sale. Amen.”

“I have been awake for almost 60 hours. I’m tired and I’m dirty. I have been from Chicago to Paris to Dallas to… where the hell am I? “

“How you feel about your family is a complicated thing. Deep down, you’ll always love them. But you can forget that you love them, and you can hurt them and they can hurt you, and that’s not just because you’re young. “

“Keep the change, ya filthy animal.”

Nah dari 15 quotes film Home Alone, mana kutipan yang menjadi favorit kamu? Tulis ya di kolom komentar.

Baca juga: 15 Quotes Film 500 Days of Summer yang Menyayat Hati

Kumpulan Review Film Last Christmas

Mencari film liburan di akhir pekan ini? Film komedi romantis Last Christmas siap menghibur kamu nih. Disutradarai Paul Feig (Bridesmaids, Spy), film ini ditulis oleh Emma Thompson, yang terinspirasi dari lagu Wham! dan George Michael.

Dibintangi Emilia Clarke dan Henry Golding, film Last Christmas menceritakan kisah tentang seorang wanita yang hidupnya benar-benar berantakan, ia bernama Kate. Bekerja di toko pernak-pernik natal kemudian bertemu dengan Tom, yang mengubah hidupnya.

Simak kumpulan review film Last Christmas


Film Last Christmas tayang di bioskop Indonesia mulai 6 Desember 2019. Kamu sudah menonton filmnya? Tulis ulasan singkatnya di kolom komentar.

Kumpulan Review Film Kim Ji Young Born 1982 Yang Menyayat Hati

Film drama Kim Ji Young, Born 1982 berhasil ditonton 3 juta penonton lebih di negara asalnya, yaitu Korea Selatan. Film yang diadaptasi dari novel berjudul sama karya Cho Nam-Joo ini menjadi kontroversi karena feminisme masih dianggap tabu di Korea Selatan.

Film Kim Ji Young, Born 1982, menceritakan Ji Young, seorang ibu rumah tangga yang memiliki anak 2 tahun, ia sebelumnya merupakan seorang wanita karir dan harus meninggalkan pekerjaan demi merawat sang buah hati. Tanpa disadari, Ji-Young merasa terperangkap dan depresi, hingga kehilangan jati dirinya.

Dibintangi Jung Yu-mi dan Gong Yoo, simak kumpulan review film Kim Ji Young, Born 1982 dari Twitter.

Kumpulan Review Film Kim Ji Young, Born 1982


Film Kim Ji Young, Born 1982 sedang tayang di bioskop. Segera saksikan filmnya sebelum turun layar. Sudah nonton filmnya? Tulis review singkat kamu di kolom komentar ya.

Film Frozen 2 Tayang 20 November 2019, Intip 10 Fakta Serunya

Elsa dan Anna kembali! Mereka akan mengungkap misteri dibalik kekuatan Elsa untuk menyelamatkan kerajaan. FilmFrozen 2 akan tayang di bioskop mulai 20 November 2019. Elsa, Anna, Kristoff, Sven, dan Olaf akan menelusuri hutan yang penuh keajaiban.

Frozen 2 menghadirikan pengisi suara ternama, seperti Kristen Bell, Idina Menzel, Jonathan Groff, Jason Ritter, Evan Rachel Wood, Sterling K. Brown, Rachel Matthews, Josh Gad, Martha Plimpton, Santino Fontana, dan Alfred Molina.

Foto: Disney

Siapa yang sudah tidak sabar menonton film sekuel Frozen ini? Sebelum nonton kamu bisa baca 10 fakta seru tentang filmnya di bawah ini.

  1. Frozen II (2019) pernah hadir dalam film animasi Zootopia (2016) sebagai “Floatzen 2”
  2. Film ini menjadi film ke-61 dari Walt Disney Animation Studio
  3. Trailer teaser resmi dirilis pada 13 Februari 2019 dan menjadi trailer film animasi paling banyak dilihat sepanjang masa, dengan total 116.400.000 penonton dalam 24 jam pertama
  4. Karena Elsa tidak pernah bertelanjang kaki di film pertama, para animator tidak repot-repot memberikan jari-jari kakinya. Mereka harus merombak kakinya dengan jari kaki untuk film sekuelnya
  5. Keterlibatan terakhir animator John Lasseter dengan Walt Disney Animation Studios, sebelum dirinya hengkang dari semua area animasi Disney
  6. Elsa muda diisi suaranya oleh Mattea Conforti, yang juga memerankan Anna muda di adaptasi Broadway dari Frozen
  7. Ini adalah film Walt Disney Animation Studios pertama yang memiliki peringkat U (U – Universal, cocok untuk semua) di Inggris sejak Winnie the Pooh (2011)
  8. Ada karakter baru bernama Mattias yang diisi suara oleh Sterling K. Brown
  9. Panic! at the Disco mengisi soundtrack film Frozen 2 lewat lagu “Into the Unknown”
  10. Film Frozen 2 tayang lebih awal di negara Belgia, Jerman, Prancis, Filipina, Turki, Belanda, dan Indonesia pada tanggal 20 November 2019. Sementara di Amerika Serikat tanggal 22 November 2019

Nah kamu penasaran kelanjutan kisah Elsa dan Anna? Jangan lupa saksikan filmnya nanti 20 November 2019, tiket presale-nya sudah tersedia di bioskop-bioskop and aplikasi pembelian tiket bioskop.

Baca juga:Apa Bedanya Film The Lion King Animasi dengan Live-action